全国人大代表、北京急救中心南区分中心副主任医师班宇侠用法律法规保障医护人员权益

核心提示: “目前医生的工作任务繁重,医患关系有时会比较紧张,作为医改大军中的主要角色,医护人员这个群体需要足够的法律法规做支持和后盾,要保障医护人员的权益,严打医闹。”

全国人大代表、北京急救中心南区分中心副主任医师班宇侠呼吁保障医护人员权益,她表示,医护人员需要足够的法律法规做支持和后盾。

作为医疗系统代表,班宇侠认为,医疗是一个系统性工程,必须把病人的生命放在第一位。“目前医生的工作任务繁重,医患关系有时会比较紧张,作为医改大军中的主要角色,医护人员这个群体需要足够的法律法规做支持和后盾,要保障医护人员的权益,严打医闹。”班宇侠说。

关于院前急救,班宇侠说,目前全国各地院前急救运营机制和模式不统一,政府投入不够,不能和需求相匹配。应该从顶层设计上设计好院前急救的运营模式和管理模式,进行机制创新,加大各级政府的建设和投入,比如制定更好的政策机制,保障其运行,把院前急救纳入应急救援体系。

北京晨报记者 邹乐

     责任编辑:cbb
0
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00
  • 第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。 北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广...

    头条推荐 18-03-06 16:00
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58