生死战前 首钢换回杰克逊 残阵出战形势仍严峻

核心提示: 据了解,他的康复师在帮助棒球运动员进行伤病恢复进行治疗,对于肩伤有丰富的处理经验,治疗收到了理想的效果。赛后有媒体认为,索顿不仅是磨合时间短的问题,更重要的是在首钢队目前的体系中不能完全发挥得分能力强的特点。

北京首钢男篮昨天官方宣布,此前肩伤休战的小外援杰克逊正式回归,替换掉救火队员索顿。AJ已经随队抵达上海,备战今晚开始的季后赛附加赛第二场。

未完全康复 达到比赛要求

首钢官方微博发布公告:“经医疗团队确认伤愈的AJ,表达了强烈的出战意愿,要与球队背水一战。AJ与球队磨合了一整个常规赛,教练组决定让AJ出战。”同时,首钢全队也感谢了索顿这一段时间的陪伴。

常规赛客战广州受伤后,杰克逊便进入伤停名单,并在常规赛结束后返回美国进行了十多天的康复治疗。据了解,他的康复师在帮助棒球运动员进行伤病恢复进行治疗,对于肩伤有丰富的处理经验,治疗收到了理想的效果。球队在春节后重新集结,AJ边恢复边随队训练。有消息称,他目前尚未完全康复,但已经可以达到比赛的要求。

在他缺阵的这段时间,首钢队最终找来了前NBA球员索顿。后者直到常规赛末轮客战浙江广厦队时才完成首秀,得到19分和3次助攻。与上海队的季后赛附加赛首场,索顿出场20分钟,得到9分、7个篮板和5次助攻。赛后有媒体认为,索顿不仅是磨合时间短的问题,更重要的是在首钢队目前的体系中不能完全发挥得分能力强的特点。而主教练雅尼斯也承认,不会为他一个人改变全局。

翟晓川缺阵 客场面临挑战

在这一轮三场两胜的系列赛中,输掉第一个主场的首钢男篮已经到了悬崖边。上周六的交手,两队上半场都发挥得不理想,得分甚至没能超过40分,外线命中率更是只有20%左右。但上海队在第四节及时回到了正轨,在外援被限制的情况下,本土的投手成为帮助球队获胜的关键。

首钢队方面,索顿作用有限,翟晓川也确定将不会在本轮系列赛复出,对进攻火力影响不小。此番前去客场,尽管全队都表示没有丧失信心,但也做好了局面不容乐观的准备。常规赛交手,首钢队就在上海打出了本季最低的79分,在半场领先的情况下,被对手利用内线优势改变战局,张兆旭得到了27分。上周的交手,上海队主教练刘鹏就强调了继续主打内线的策略,今晚的客战,首钢队的形势可能会更加艰难。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:cbb
0
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00
  • 第90届奥斯卡最佳男女主角(右一、左二)、最佳男女配角同框。 北京晨报综合消息 北京时间3月5日,第90届奥斯卡颁奖礼在美国杜比剧院落下帷幕。以13项奥斯卡大奖提名的《水形物语》最终斩下了最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐,成为最大赢家。《至暗时刻》里扮演丘吉尔的加里·奥德曼和《三块广...

    头条推荐 18-03-06 16:00
  • 3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 姚大伟/摄

    头条推荐 18-03-06 02:58