公商务车再受关注一汽-大众迈腾缘何成宠儿

核心提示: 动力方面,迈腾330TSI和380TSI车型均配备了大众全球领先的第三代EA888发动机,并搭载DQ380七速湿式双离合变速箱,在瞬间提供强劲动力的同时,又能最大程度地降低油耗。上市十年来,迈腾赢得了逾130万社会精英的青睐,而他们的气质也强化了迈腾可靠、严谨、尊贵的商务形象。

不管在哪个国家,为重大场合甄选专用车的流程都很严苛。高端公商务车至少要符合以下标准。首先,要有高水准的品质、工艺,稳定的产能、充足可调度的存货等。其次,在内、外饰造型、质感这些细节之处,既要让乘坐人体验到尊贵和高级感,又不能一味追求奢侈的配置。最重要的是,车型气质,品牌理念是否与使用者身份相契合。直白点说,这款车的用户群体,和使用者的身份属性有没有相通之处。

所以说,选公商务车根本不像挑私人座驾那般“任性”。那么,目前比较公认的高端公商务车又是什么呢?来看几个例子。

2017年9月,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行,10个新兴市场国家和发展中国家展开对话,全球约1000名政商界人士聚首“鹭岛”。按人数估算,至少需要200~300辆公务车护航。而且,出于外交考虑,峰会对于公务车的标准自然更高,每一处都关乎国家的形象和东道主风范。

2017年12月,高端对话平台——三亚·国际财经论坛吸引了2000多名商、学界领袖齐聚三亚。其中包括法国前总理多米尼克·德维尔潘、国际货币基金组织前副总裁朱民、诺贝尔经济学奖获奖者詹姆斯·莫里斯等嘉宾。随着越来越多的国际峰会选择在度假胜地,而非京、沪等传统的政治或经济中心召开,公商务车的“跑道”也从城市道路延伸到户外道路。复杂的路况和更长的服务里程对商务车的综合性能提出了更高的要求。

毫无疑问,以上例子代表了极高水准的经济、外交场合。而真正的主角要登场了。一汽-大众旗下高端公务车型——迈腾,先后服务了上述会议。

在公商务车领域,迈腾为何能够所向披靡?这要回到本质——迈腾的产品品质和品牌内涵上来。

作为一汽-大众推出的首款B级车,德系血统纯正的迈腾于2007年6月在长春工厂诞生。用了很短的时间,迈腾克服了初来乍到的“青涩”,以DSG双离合变速箱、优化的PQ46平台、TSI+DSG黄金动力组合等一系列领先配置迅速烙印上技术强者的标签。

2011年的那一代迈腾针对国人后排空间需求更高的特点,将后排轴距加长了100毫米,迅速受到市场追捧。从那一代车开始,迈腾不仅严格按照C级车生产标准制造,还装备了Lane Assist车道保持系统、Side Assist变道辅助系统等,将行车安全性和驾乘舒适性推向全新高度。

2016年,大众B级车换代升级进入第八代,国产即“全新一代迈腾”。它首次加持多项C级车专属的高端配置,为B级车的行业树立了新标杆。十年来,迈腾一直在追赶着科技,致敬着创新。

如今,迈腾2018年型以众多前瞻性的科技配置、超前时代的进阶品质,为公商务出行提供了更加非凡的乘驾体验。动力方面,迈腾330TSI和380TSI车型均配备了大众全球领先的第三代EA888发动机,并搭载DQ380七速湿式双离合变速箱,在瞬间提供强劲动力的同时,又能最大程度地降低油耗。科技配置方面,在ACC3.0第三代高级自适应巡航系统、PLA3.0第三代智能泊车辅助系统、Lane assist车道保持系统等比肩C级的高端配置的基础上,迈腾2018年型还新增空气净化过程可视化、交通拥堵辅助、9.2寸大屏等更多实用性配置。颜值方面,迈腾2018年型新增了一款罗曼尼红色,搭配最新棕色内饰更显尊贵儒雅的名家风范,为高端公商务场合提供更多元的选择。

销量是迈腾产品实力的量化证明。2017年,据一汽大众厂家统计,一汽-大众迈腾累计销售新车达213336辆,同比增长28.4%,稳坐B级车市场年度销量冠军的宝座。2018年1月,迈腾表现继续亮眼,销售新车22864辆,同比增长7.2%。

所谓“公商务车标杆”,是由车和驾控者共同铸就的。迈腾在公商务车领域披荆斩棘,归结起来是产品力和用户力相得益彰。上市十年来,迈腾赢得了逾130万社会精英的青睐,而他们的气质也强化了迈腾可靠、严谨、尊贵的商务形象。

当然,强大的产品力背后,必须有深厚的品牌力支持。“领·创 如你”是迈腾的定位语。所谓“领创”,一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌所曾这样诠释,“作为引领中国前行的社会精英,迈腾的用户不仅是时代的中坚力量,同时亦承担着变革时代的潮流与趋势的责任。”(范云鹤)

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43