儿童游乐园消费投诉成热点

核心提示: 对此,工商部门提醒消费者,在为孩子选择游乐场所时要进行实地观察,查看场所内设施是否存在安全隐患,工作人员是否尽职在场内维持秩序;查看游乐场所是否有营业执照和消防许可证等证件。

北京晨报讯(记者 陈琳)为吸引客流,越来越多的购物中心里开设了儿童游乐园,由此也引发了一系列安全、卫生、经营管理等方面的纠纷。昨天,市工商局发布2月消费者投诉分析公示。2月,12315信息采集综合服务平台共登记消费者投诉信息19253件,接待消费者咨询27001人次,为消费者挽回经济损失532.97万元。儿童游乐园消费投诉成为本月热点。

市工商局表示,近期,“12315”、“96315”两条热线陆续接到有关儿童游乐园引发的消费投诉,主要存在三种情况:一是暗藏安全隐患。一些儿童乐园出现吊顶脱落、电线裸露等情况;二是环境令人堪忧。很多儿童游乐园建在购物中心地下楼层的边沿角落,存在通风不畅的情况。还有些刚刚装修不久开业的游乐园存在未挥发净的异味;三是预付费存在风险。儿童游乐园多数是以预付费方式经营,发生过经营者因经营不善闭店、转让或恶意卷款逃逸的情况,导致消费者无法继续接受服务。

对此,工商部门提醒消费者,在为孩子选择游乐场所时要进行实地观察,查看场所内设施是否存在安全隐患,工作人员是否尽职在场内维持秩序;查看游乐场所是否有营业执照和消防许可证等证件。

     责任编辑:cbb hn
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00