“中医推拿对骨关节炎的防治”公益讲座本周六举行

核心提示: 常海源,常氏推拿继承人,东城中医医院骨伤科主任,原北京市第六医院按摩科创始人,从事骨伤疾病研治40余年,具备丰富的推拿按摩临床经验,擅长治疗骨性关节炎、颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、膝关节病等疾病。

关节炎是指关节及周围组织,由炎症、感染、退化、创伤或其他因素引起的炎性疾病。临床主要表现为关节酸痛、僵硬、蹲起疼痛、不能负重,导致关节残疾,影响生活质量,严重者可致缩短寿命10至15年。中医认为,该病多因关节慢性劳损、血行阻滞不畅、经络风寒湿侵所致,通过推拿手法可达舒筋通络,滑利关节,修复受损软骨,促进屈伸肌力恢复的目的。

为帮助广大读者有效防治关节炎,东城中医医院特邀原北京市第六医院按摩科创始人常海源主任,主讲《中医推拿对骨关节炎的防治》,讲座时间3月10日14点30分至16点30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院6层会议室。

常海源,常氏推拿继承人,东城中医医院骨伤科主任,原北京市第六医院按摩科创始人,从事骨伤疾病研治40余年,具备丰富的推拿按摩临床经验,擅长治疗骨性关节炎、颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、膝关节病等疾病。

     责任编辑:cbb hn
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00