年线压力有点大

核心提示: 5%,新拨备政策的目的在于降低优质银行监管成本,鼓励银行加快不良资产的确认及处置,提高中资银行资产负债表披露的真实性,降低投资者对资产质量的担忧,中长期利好银行股估值的提升。博星投顾:前日上证综指站上年线,创业板指也到达年线附近,此时出现多空力量的互相绞杀,围绕年线震荡是正常的。

基本面背景

1、上周,中国资本市场新增投资者数量30多万户,其中自然人新增30.72万户,非自然人新增0.04万户。截至上周末,中国资本市场投资者数量已达13606.27万,其中自然人13569.71万,非自然人36.56万。

2、中金公司发布报告称,银监会将拨备覆盖率监管要求由150%下调至120%至150%,贷款拨备率监管要求由2.5%调整到1.5%至2.5%,新拨备政策的目的在于降低优质银行监管成本,鼓励银行加快不良资产的确认及处置,提高中资银行资产负债表披露的真实性,降低投资者对资产质量的担忧,中长期利好银行股估值的提升。

3、统计显示,已披露2017年年报的上市公司中,有13家公司前十大股东中出现券商身影。其中,方大碳素、岱勒新材、江化微2017年全年涨幅超过100%,南山铝业、新纶科技、科森科技2017年涨幅也超过20%,可为券商贡献较大投资收益。

机构看市

昨日,上证综指冲高回落,午后由红翻绿,盘中失守年线在内的多条均线,回踩至5日均线附近,随后保持弱势震荡。深市三大股指震荡下探,午后跌幅扩大,题材板块热度有所下降。

巨丰投顾:短线多条均线粘合,年线位置反复下成交量有所萎缩,等待方向选择。创业板的整理在预期之内,尤其是年线位置的压力比较大。但目前创业板基本面良好,业绩回升势头较强,回调空间比较有限,更多属于洗盘行为。主板前日放量站上年线,短线下行风险不大,部分低估值、有业绩支撑的股票仍是市场的主角,可继续关注。

源达投顾:昨日,上证综指回踩5日均线,量能萎缩,在强势上涨后出现冲高回落整固的情况,主要是为了日后能顺利突破进行蓄势,预计后市将继续争夺年线。创业板指出现重心下移的情况,显现上方年线的压力明显,但只要短线均线系统仍是多头排列,趋势就不会逆转。

中证投资:上证综指近期震荡攀升,一举冲破3300点整数关口,但由于量能配合不足,导致股指回调,并展开拉锯战,短线或维持在3250点至3350点区间震荡整理。创业板指在连续反弹后,缩小了与主板指数之间的差距,但受到上方1800点整数关口以及年线的双重压制,最终震荡回调。独角兽概念股的热度逐渐减弱,对创业板指的攀升也带来一定的负面影响。

博星投顾:前日上证综指站上年线,创业板指也到达年线附近,此时出现多空力量的互相绞杀,围绕年线震荡是正常的。目前大盘处于盘整蓄势阶段,中期向上的趋势不变。随着一季报数据的披露、相关政策的落地,向上行情有望再度展开。创业板指在前期触底反弹后,交易机会多了不少,尤其是独角兽概念股更是成为短期资金追逐的对象。

宁波海顺:在量能不济的情况下,上证综指想要有效站稳3300点整数关口还是比较难的,最终冲关未果,反而失守年线。由此可见,上证综指目前调整的时间跨度尚显不足,仍需进一步震荡巩固。创业板指则受到年线与半年线的双重压力,预计短线还会以震荡回调为主。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:zx
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00