遛狗绳长短 不是小事

核心提示: 第三,建立“儿童账户”的同时,家长们可以帮助孩子设立一个“记账本”,让孩子们将每一笔支出都清楚明白,对培养孩子的自立意识、节约意识也大有裨益,久而久之,对于他们树立正确的财富观也有帮助。这些红包中,包括 “迟到一次抵用券”“作业免交一次抵用券”等“学期福利券”。

遛狗绳长短 不是小事

近日,《济南市公安局关于加强养犬管理的通告》向社会征集意见,通告中拟规定遛狗时绳长不得超过1.5米,引发网友议论。(据《新京报》)

限定遛狗绳长度,既是合理的,更是必要的。过短的束犬绳可能给养犬者带来不便,过长的束犬绳则无利于及时束缚犬只。济南市拟将束犬绳限定为1.5米的做法,理当得到理解与支持。如果能够形成规定,相关部门则应严格执行,如侵权行为发生时,让违规者承担更多责任。这样方能倒逼养犬者更加讲文明,守规则,行使自己权利时不逾越边界,侵犯他人权利。

史洪举

压岁钱账户 一举三得

以往,家长们热衷于代管孩子的压岁钱,而现在随着观念的改变,家长们更希望孩子能够自己管理。为此,他们专门为孩子开设了“儿童账户”。(据《焦作晚报》)

为孩子们开设“儿童账户”不失为一种科学合理的好办法。一方面,有利于让孩子从小意识到理财是自己生活中的一个组成部分;另一方面,在无形中能帮助孩子树立理财责任感,形成积累财富的良好习惯;第三,建立“儿童账户”的同时,家长们可以帮助孩子设立一个“记账本”,让孩子们将每一笔支出都清楚明白,对培养孩子的自立意识、节约意识也大有裨益,久而久之,对于他们树立正确的财富观也有帮助。樊树林

迟到抵用券 不是福利

开学季,福州大学至诚学院的老师为2015级机械设计制造及自动化系的学生每人发了一个红包。这些红包中,包括 “迟到一次抵用券”“作业免交一次抵用券”等“学期福利券”。(据《中国青年网》)

上课不准迟到,学生按时交作业,这是学校的规定,而老师擅自给学生发“学期福利券”搞特殊化,是滥用权利,亵渎规章制度,也是一种滥施奖罚。这对其他遵章守纪同学也是一种最大的不公平。老师擅自发“另类红包”是剑走偏锋,是以违章违纪为代价,拿规章制度做顺手人情,或者另有所图,总之“另类红包”不可取,当立即叫停!左崇年

     责任编辑:zx lh
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00