巴里 女市长出轨保镖陷入婚外情丑闻

核心提示: 美国田纳西州纳什维尔市女市长梅甘·巴里陷入婚外情丑闻,6日承认犯有挪用公款的重罪,宣布辞职。

美国田纳西州纳什维尔市女市长梅甘·巴里陷入婚外情丑闻,6日承认犯有挪用公款的重罪,宣布辞职。

巴里现年54岁,民主党人,2015年9月成为这座美国“乡村音乐之都”的首名女市长,曾被视为一颗正在升起的“政治新星”。

根据认罪协议,巴里承认,在她与曾经负责自己安全的市警察局警官罗伯特·福雷斯特出轨期间,挪用超过1万美元公款。她将偿还市政府1.1万美元,被判缓刑3年。

巴里在新闻发布会上说:“今天(6日),我作为你们市长的日子结束了。我真诚希望且相信自己的行为不会玷污或有损市政员工了不起的工作。”

《田纳西人报》报道,丑闻曝光前,巴里的民意支持率高达70%。婚外情曝光后,巴里接受多项调查。

巴里今年1月承认与福雷斯特有婚外情。美联社报道,巴里当时说,两人恋情始于2016年春季。这段关系已经结束。巴里为此道歉,但否认有违法行为并拒绝辞职。她说,丈夫布鲁斯仍然愿意维持他们的婚姻。

福雷斯特已经辞职。他的妻子申请离婚。福雷斯特同样承认挪用公款,将偿还4.5万美元,同样缓刑3年。检察官说,福雷斯特偿还金额是他凭空多得薪水和加班费。

纳什维尔警局记录显示,从2014至2015财年到2016至2017财年,福雷斯特的加班费是翻了超过一番。巴里与福雷斯特经常一同在国内或国外出差,至少9次行程只有他们两人。按照检方的说法,两人挪用公款为旅程“埋单”。

英国广播公司援引检查官格伦·丰克的话报道,如果案件进入审理环节,将有证词显示,巴里非法使用的公款金额为1万至6万美元。

纳什维尔副市长戴维·布里利6日接替巴里市长职务。他说,巴里的辞职让“我们能够重新关注城市重要工作”。布里利承诺工作透明,重建公众信任。

新华社

     责任编辑:cbb
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00