“置之死地而后生”王骁辉超远三分建功 首钢胜上海扳平大比分

核心提示: 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。

首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。

王骁辉的关键三分让上海队绝望。

硬碰硬 末节顶住反击

两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半节被首钢队打了个10比4。但首节末,上海队连得7分反超,两队本节战成20平。次节比分依旧胶着,首钢队后半节逐渐掌握主动,本场回归的杰克逊在进攻端状态火热,帮助球队以49比42领先结束上半场。

汉密尔顿下半场一上来手感火热,帮助球队进一步扩大优势。第三节刚过半,方硕的底角三分将分差改写为两位数。上海队在第二次暂停后打出一波9比0。首钢队则打成本节最后一攻,保持了10分领先进入末节。上海队第四节前半段抓住机会,并在最后2分钟追到只差1分。王骁辉在还剩29秒时命中关键三分,重新拉开分差,方硕的2罚命中为球队锁定胜局。

赢下背水一战,主教练雅尼斯盛赞全队。“我们的背后是一堵墙,只有一条路就是向前。对我们来说这是艰难的系列赛,下一场又是全新的比赛。”

换外援 盘活球队进攻

球队前天宣布第二场换回尚未完全康复的杰克逊,被视为赌博一样的决定。昨晚,AJ本人用行动证明,教练组这一次赌对了。他本场出战30分钟,外线6投4中,拿下22分和7次助攻,帮助球队回到了熟悉的节奏。

AJ首节最后2分钟才出场,但第二节一开始就马上进入状态,通过组织和传球逐步盘活球队进攻,断球后快攻面对弗雷戴特的追防将球上进,完成个人首次得分。后半节,他的压哨三分更是帮助球队反超2分,单节外线3投2中,拿下12分和3次助攻,帮助球队在上半场建立了7分的优势。汉密尔顿在第三节手感发烫,球迷熟悉的杰克逊“喂饼模式”在这一节重现,后者单节再添4分和4次助攻,首钢队也在这一节建立起两位数优势。本场拿下全队最高的36分和13个篮板的大汉坦言,AJ回归最关键的影响就是全队更默契,运转更流畅。

王骁辉 详解关键投篮

昨晚第四节朱彦西受伤离场,球队又损失了一个得分点。比赛结束还剩52.5秒时,弗雷戴特面对首钢队的夹击,在失去节奏和重心的情况下出手命中,将比分改写为95比96。首钢队暂停后,前场组织进攻,对手先是将球碰出底线,进攻时间还剩7秒。随后方硕发出前场球,王骁辉接球后来到三分线外,在距三分线一步的地方面对两名防守队员果断出手,球压哨入网,分差回到4分。随后的防守回合,王骁辉又迫使弗雷戴特外线出手不中,首钢队拿回球权。

终场前这一攻一防,只是王骁辉拼尽全场的一个缩影。这位投手全场第一节在外线就3投全中,第二、三节则将主要精力投入防守,全场外线7中4,拿下13分,还有4个篮板。

他赛后坦言进球有运气成分,同时也肯定了自己在时间不够的情况下坚决出手的决定。命中后,小辉跳起来握拳怒吼庆祝,之后跳到了常林身上。赛后他透露,原本想与队友撞胸庆祝,无奈默契不够,有点小尴尬,这也成为赛后更衣室的一个笑点。

雅尼斯形容这是一场“置之死地而后生”的胜利,全队也表示,短暂的庆祝后,回到北京的最后一战更为关键。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:cbb
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00