天眼查深挖公开数据 升级为“商业安全”工具

核心提示: 天眼查目前全面升级为“商业安全工具”,旨在“用公开数据,以开放的方式,解决广泛的商业安全需求”。而现在,天眼查要做的是解决用户对于“未知的未知”的需求探索。

日前,天眼查在“战略生长发布会”上表示,三年来致力于深挖公开数据,正式从“商业调查工具”升级为“商业安全工具”。

在大数据领域,私有数据领域一直都是行业竞争激烈的红海。国家“千人计划”专家、天眼查创始人兼CEO柳超在会上表示,“公开数据是最有价值的”。从数据动作和价值创造来看,公开数据比私有数据有更高的用户价值创造空间。在产品化阶段,公开数据由于不存在“数据孤岛”问题,通过深度挖掘和连接,能产生更高的用户价值。

天眼查目前全面升级为“商业安全工具”,旨在“用公开数据,以开放的方式,解决广泛的商业安全需求”。现在的很多搜索引擎、专业网站解决的都是用户对于“已知的未知”的探索需求,即用户有明确的查询需求;而现在,天眼查要做的是解决用户对于“未知的未知”的需求探索。

天眼查于2015年7月获得了2500万的天使轮投资,于2017年3月获得了由国家发改委和财政部等五大部委共同设立的国家发展基金领投的1.3亿A轮投资。

北京晨报记者 余雪菲

     责任编辑:zx
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00