淘宝大学成立魔豆妈妈电商学院帮助女性脱贫

核心提示: “只有女性脱贫,才能从根本上保证农村家庭的脱贫,”蚂蚁金服集团董事长、阿里巴巴脱贫基金副主席彭蕾说。据了解,在阿里巴巴女性扶贫战略中,淘宝大学将联合贵州省9个地市88个县的妇联设立困难妈妈电商创业帮扶中心,帮扶5000名困难妈妈通过系统帮扶实现电商创就业。

阿里巴巴旗下淘宝大学昨日正式成立魔豆妈妈电商学院,通过特色课程、专属师资建设、线上学习系统,体系化帮扶,定制逆境女性的专属学习方案。

“只有女性脱贫,才能从根本上保证农村家庭的脱贫,”蚂蚁金服集团董事长、阿里巴巴脱贫基金副主席彭蕾说。 

据了解,在阿里巴巴女性扶贫战略中,淘宝大学将联合贵州省9个地市88个县的妇联设立困难妈妈电商创业帮扶中心,帮扶5000名困难妈妈通过系统帮扶实现电商创就业。   ( 北京晨报记者 刘映花)

     责任编辑:穆祥桐
0
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14
  • 3月6日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行记者会,民主党派中央和全国工商联领导人回答记者提问。 新华社记者 申宏/摄 王晨向大会说明宪法修改的基本考虑和主要考虑等   记者会 雄安新区规划框架基本完成 红黑名单退出机制有望规范 北京团 今年所有冬奥场馆 实现全面开工建设  

    头条推荐 18-03-07 01:00