怀孕女工试用期无业绩被解聘 公司行为被判违法

核心提示: 法院认为,涉案公司提交的证据均不能有力证明王女士不符合录用条件,王女士于2017年1月已怀孕,该公司应在充分考虑王女士怀孕特殊时期的前提下,适当调整工作岗位和工作内容。

怀孕两个月的王女士入职某公司三个月后,因签单客户数为零,公司以试用期内业绩不合格为由将她解聘。后经劳动仲裁委裁决双方需继续履行劳动合同,公司不服提起诉讼。前天上午,朝阳法院开庭审理并当庭宣判,一审认定劳动合同解除行为违法,判令双方继续履行。

提起劳动仲裁

2017年2月24日,王女士入职某海外投资顾问公司,双方签订期限自2017年2月10日至2020年2月9日的劳动合同,约定试用期六个月,每月工资1万元。

2017年4月10日,公司向王女士邮箱送达了一份绩效合同,其中规定员工入职三个月内打款客户为0则视为不符合试用期录用条件,公司有权解除劳动合同。5月15日,公司再次发出通知,以王女士入职满三个月签单数为0为由,将其职位由顾问调整为初级顾问,薪资也作相应调整。5月23日,公司送达解聘通知,以王女士业绩不合格,不符合岗位要求为由对其解聘并通知其于当天18点前办理交接手续。

次日,王女士以怀孕、工资未足额发放为由提起劳动仲裁,要求继续履行合同,补发工资5371元。后仲裁委裁决支持了双方继续履行合同的仲裁请求,公司则提起诉讼,判令无需继续履行。

继续履行合同

庭审中,王女士认为其尚未到6个月的试用期,故不认可公司的考核结果。公司则否认对王女士怀孕知情。

法院认为,涉案公司提交的证据均不能有力证明王女士不符合录用条件,王女士于2017年1月已怀孕,该公司应在充分考虑王女士怀孕特殊时期的前提下,适当调整工作岗位和工作内容。在公司提交的多封邮件中,只体现了单方告知王女士降薪调岗,未体现出双方关于工作内容及岗位的协商过程;且在降薪调岗不足一个月内,该公司又以“对上级布置的任务没有及时完成且谎报工作完成情况,业绩不合格等情况”“不符合该工作岗位要求”为由,作出了解除劳动关系的决定,该解除行为违法。最终,一审判令公司继续履行劳动合同。

主审法官姚岚表示,对于员工的考核结果,用人单位应当告知并送达员工本人,并为员工提供申诉的机会。女职工在孕期、产期、哺乳期的,用人单位不得解除劳动合同。孕期女职工如不能胜任工作岗位,用人单位可适当调整工作内容和工作范围。

北京晨报记者 颜斐

     责任编辑:mhx
0
  •   3月8日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。新华社记者 邢广利/摄 北京代表团举行媒体开放日 今年开展全市第二次污染源普查答记者问“中国崩溃论”先崩溃了领事认...

    头条推荐 18-03-09 01:58
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05
  • 本赛季风波不断的骑士队一度让领军人物詹姆斯身心俱疲,在球员交易截止日完成一波“6换4”的运作后,终于让詹姆斯找回轻松打球的感觉,昨天他们在主场以112比90轻取活塞,结束两连败。詹姆斯高效贡献31分,新加盟的小南斯成为自从詹姆斯重回克利夫兰以来,骑士队内第三位打出22+15数据的球员。 骑士变阵 詹...

    头条推荐 18-03-07 10:14