重污染将来袭 请提前防范

核心提示: 5浓度升上100微克/立方米,18时已至149微克/立方米,从轻度污染渐至中度污染,西南部达重度污染。具体来看,今天白天北京有轻度污染,周日中度污染,下周一中度-重度污染,下周二重度污染,呈逐渐加重趋势。

天空晴碧了一日,昨天又不行了,污染渐渐累积。一直到3月15日也就是下周四,京津冀及周边地区将出现一次长时间大范围重污染天气过程,请市民朋友提前做好防范。

昨天白天,京城扩散条件转差,污染以肉眼可见的速度逐步发展,12时,城六区PM2.5浓度升上100微克/立方米,18时已至149微克/立方米,从轻度污染渐至中度污染,西南部达重度污染。环保部门通报,昨天上午,区域大气污染积累明显,太行山前形成了宽200至300公里、长约800公里的污染带,由河南延伸至冀北;至下午,在偏南风作用下,华北平原的大气污染继续加强。

未来一段时间,空气形势不容乐观。据环保部发布,一直到3月15日,京津冀及周边地区将出现一次长时间大范围重污染天气过程。具体来看,今天白天北京有轻度污染,周日中度污染,下周一中度-重度污染,下周二重度污染,呈逐渐加重趋势。

北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 3月9日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问。防范金融风险受到高度关注,有记者问是否会因为防风险而放缓金融改革。周小川...

    头条推荐 18-03-10 01:27
  • 3月8日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。新华社记者 邢广利/摄

    头条推荐 18-03-09 01:58
  • 首钢男篮将季后赛带回了北京!昨晚季后赛附加赛第二轮,客场作战的首钢队顶住了上海队的末节反击,王骁辉终场前29秒命中关键三分,立下头功,火线回归的杰克逊贡献22分和7次助攻。 王骁辉的关键三分让上海队绝望。 硬碰硬 末节顶住反击 两队昨晚一开场就拿出高强度防守,上海队打了4分半钟才有第一次运动战得分,前半...

    头条推荐 18-03-08 04:32
  • 3月7日,中共中央政治局常委栗战书参加十三届全国人大一次会议北京代表团的审议。新华社记者 王晔/摄

    头条推荐 18-03-08 02:05