苏陕协作 为陕西紫阳残疾人就业搭建平台

核心提示: “残疾人是一个特殊而困难的群体,我们将努力做好紫阳赴常州就业残疾人的服务工作,并加大宣传力度,让更多紫阳残疾人实现就业。”江苏省常州市新北区派往紫阳挂任县委常委、副县长的夏志文说。

日前,陕西省紫阳县18名残疾人在当地县残联的统一组织下,乘车前往江苏省常州市务工。据悉,自去年12月紫阳县与常州市新北区人社部门签订劳务合作协议之后,已有32名紫阳籍残疾人与江苏常州用人单位签订用工合同。

WechatIMG756

今年32岁的黄正前是紫阳县蒿坪镇全兴村的建档立卡贫困户,早年因在煤矿务工不慎受伤,造成下肢瘫痪。坐在轮椅上的他非常渴望外出找个收入相对较高的工作。春节期间,在当地残联工作人员的推荐下,黄正前被江苏米笛声学科技有限公司录取。接到用工单位的录用电话,他激动的一夜未眠。“做梦也没有想到,这辈子我还能出远门,我一定努力工作,争取回来时买套房子。”黄正前对未来充满信心。

为了让外出务工人员充分感受到县委、县政府的关怀和温暖,紫阳县为每名残疾务工人员准备了一个行李箱,并安排专人将他们送至江苏省常州市,保证每一名务工人员稳妥就业。

据了解,紫阳县有持证残疾人两万余人,大多数是早年在矿山务工过程中受伤造成的肢体残疾,由于没有一技之长以及文化程度低等原因,就业压力十分巨大。为此,该县抢抓住苏陕扶贫协作专门为残疾人就业组织的劳务招聘会和“春风行动”等机遇,邀请常州企业来紫阳进行有针对性地考察洽谈,引进了工资待遇高、工作环境好、工作岗位适合残疾人群的江苏米笛声学科技有限公司、常州军越车辆有限公司两家企业来紫阳招工。

“残疾人是一个特殊而困难的群体,我们将努力做好紫阳赴常州就业残疾人的服务工作,并加大宣传力度,让更多紫阳残疾人实现就业。”江苏省常州市新北区派往紫阳挂任县委常委、副县长的夏志文说。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 3月11日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。图为代表投票表决中华人民共和国宪法修正案草案。 新华社记者 饶爱民 /摄

    头条推荐 18-03-12 03:14
  • 3月10日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是全国政协委员吴为山(右)、戚建波(中)、茸芭莘那(左)准备在“委员通道”接受采访。   新华社记者 张玉薇/摄 科技部部长万钢 国务院国资委主任肖亚庆回答记者提问 北京市高级人民法院院长杨万明: 试点设立调解前置程序 北...

    头条推荐 18-03-11 00:45
  • 3月9日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问。防范金融风险受到高度关注,有记者问是否会因为防风险而放缓金融改革。周小川亮明态度:防风险历来都是金融改革的重要组成部分...

    头条推荐 18-03-10 01:27
  • 3月8日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。新华社记者 邢广利/摄

    头条推荐 18-03-09 01:58