两会汽车说了啥

核心提示: 两会汽车说了啥

 

徐留平:擦亮红旗金字招牌。全国人大代表、中国第一汽车集团公司党委书记、董事长徐留平,接受记者采访时表示,做好红旗是一汽的责任和使命。红旗既要为党和国家服务,也要为人民服务。为此,从销量上,今年红旗的销量将在去年只有两三千辆的基础上,增长10倍,达到3万辆;争取通过七八年的努力,到2025年,实现30万辆的年销量,也就是增长100倍的目标。徐留平两会期间表示,为了实现到2025年30万辆的年销量目标,一汽做了一系列的工作。  

竺延风:系统考虑产业发展

全国政协委员、东风汽车公司董事长、党委书记竺延风两会期间接受记者采访时表示,汽车行业也要坚持新发展里面的五条原则:创新、协调、绿色、开创、共享。对于汽车行业未来的发展,竺延风表示,中国的汽车行业一定会有一个大的飞跃,但还是要从智能交通、材料应用、装备技术的计算,系统地考虑汽车产业发展。

陈虹:互联网与汽车融合    

全国人大代表、上汽集团董事长陈虹两会期间表示,中国互联网造车的热潮,说明了汽车产业进入了一个创新的风口期,上汽也将其看作创新转型的一个重大机遇。“这几年,上汽瞄准汽车产业发展的新趋势——电动化、智能网联化、共享化、国际化的发展方向迎风而上,抢占机遇。陈虹表示,上汽将继续依靠“新四化”战略来抢占市场制高点。今年,上汽自主品牌乘用车有荣威RX8、荣威Ei5、荣威光之翼、MG ZS纯电等新车型即将推出。2018年,上汽的市场销量目标是超过720万辆。  

徐和谊:加快基础充电设施建设

全国政协委员、北汽集团党委书记、董事长徐和谊聚焦新能源汽车产业,提交了“加快基础充电设施建设,助力绿色出行”的提案。徐和谊提出四点建议。如建议加快充电运营服务费用规范化及后台结算系统联通;建议对充换电的新业态给予政策支持,包括场地报批、资金支持等。

李书福:推广甲醇汽车

全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长、沃尔沃轿车公司董事长李书福提交了《“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》建议,阐述了“液态阳光经济”和甲醇汽车在进一步发展方面还存在政策支持不足、配套设施不成熟等诸多挑战。李书福在建议中指出,“建议我国开放甲醇汽车市场,尽快推动市场化运行。同时在发展初期,国家给予相关扶持政策,以便尽快实现市场化过渡。”

尹同跃:为中国品牌出招

全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃在两会期间围绕如何加强中国品牌建设建言称,中国虽然是制造业大国,但还不是品牌大国,应该像重视科技创新一样去重视品牌建设。通过体系和流程把品质基础做好,把“存量”做到位,再把握新能源、智能互联等新技术,抓住行业发展趋势做“增量”,这样中国才能有机会打造更多的世界一流品牌。

曾庆洪:广汽明年美国建厂

“广汽打算走出去,明年年底将进入美国市场。”日前第十三届全国人大代表、广汽集团党委书记、董事长曾庆洪强调了广汽要“闯入”美国市场的决心。他认为广汽的产品完全适应美国的标准。曾庆洪同时强调,广汽会核实成本,产品本身加上关税、运费、保险等费用,“如果加起来能接受我们就做,如果亏损我们就不做或者推迟进军美国。”  

王凤英:化解新能源地方保护

今年两会期间,全国人大代表、长城汽车总经理王凤英第二年提出了新能源汽车相关建议案。呼吁从法规、政策层面构建新能源汽车公平竞争与标准统一的市场环境,理顺整个新能源汽车生态链的发展环境。设立地方目录、地方政府在购车环节提供现金补贴、不同充电运营商各自为战等问题阻碍了发展。

北京晨报记者 周光军

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46