斯柯达增资150亿元护航60万辆

核心提示: 斯柯达中国总裁韩盛Ralf Hanschen和上汽大众斯柯达品牌营销事业部执行总监安暮楷Michael Arndt称,斯柯达在华保持销量增长强劲态势法宝是占领新的细分市场,因此无论是柯迪亚克、柯珞克、ModelQ还是柯迪亚克GT,都是为了占领SUV细分市场。

斯柯达汽车CEO梅博纳Bernhard Maier说,为了确保在华2020年60万辆预期目标的达成,斯柯达将在华增资150亿元人民币的投资。当然,中国市场60万辆目标事关斯柯达能否实现200万辆的成败。能否达成事关斯柯达2023年全球销量200万辆的实现的成败。梅博纳在3月6日开幕的第88届瑞士日内瓦车展上,把斯柯达全球200万辆目标的时间表列为2023年左右。

在刚刚过去的2017年,斯柯达以6.6%的增幅在全球实现超过120万辆的销量,也是连续第四年实现年度全球销量“过百”。为此,斯柯达成为大众汽车集团旗下12个品牌中发展最为健康的品牌之一,这对于因尾气造假陷入丑闻的大众汽车集团而言显得弥足珍贵。无论是在日内瓦车展开幕前夜举行的大众汽车之夜上,还是在车展开幕当天的新车发布会上,大众汽车集团CEO穆勒在斯柯达展台的笑容最为发自内心,而他在大众汽车集团其他品牌举行的发布会上的笑容似乎是礼节性的。穆勒和梅博纳因在保时捷时的同事关系而引人注目,穆勒接替因尾气造假引咎辞职的文德恩出任大众汽车集团CEO之前,曾是保时捷的CEO,而梅博纳是保时捷的销售总经理。在穆勒执掌大众汽车集团之后,梅博纳出任斯柯达CEO。

连续四年销量“过百”的骄人业绩为斯柯达进行激进投资提供了可能。梅博纳告诉北京晨报记者,在欧洲市场,未来五年斯柯达将在新能源车型和移动出行服务领域投入20亿欧元。而在中国市场,斯柯达将和上汽大众进行累计150亿元人民币的投资。这些投资将为斯柯达2020年投放市场19款新车型给予堡垒般的保障,其中包括10款电动车。全新的产品攻势将为斯柯达实现200万辆交付量的目标保驾护航。

在本届日内瓦车展上,斯柯达针对欧洲市场推出的概念车型Vision X,采用1.5升的压缩天然气(CNG)混合型发动机配以电驱动的创新驱动组合形式,为了能够进行纯电动模式的行驶,Vision X同时配备了一个电动机,这种油气混合的内燃模式,将成为柴油车的替代解决方案。斯柯达从今年开始将不会再为欧洲市场提供斯柯达晶锐和昕锐两款车型的柴油版本。

梅博纳告诉北京晨报记者,在中国市场,斯柯达将和上汽大众在五年内,投入150亿人民币,用于产品攻势、电动车型研发和品牌发展三个方面。斯柯达在中国市场将于今年第一季度推出全新SUV车型柯珞克,第四季度柯迪亚克的衍生车型GS也会推出。届时,斯柯达在中国市场上将有四款面向未来的SUV产品。在面向中国的战略当中,斯柯达在2020年时希望达到60万辆的销售量目标。今年斯柯达在华的目标是在去年32.5万辆的基础上计划冲击40万辆。

斯柯达中国总裁韩盛Ralf Hanschen和上汽大众斯柯达品牌营销事业部执行总监安暮楷Michael Arndt称,斯柯达在华保持销量增长强劲态势法宝是占领新的细分市场,因此无论是柯迪亚克、柯珞克、ModelQ还是柯迪亚克GT,都是为了占领SUV细分市场。梅博纳表示,斯柯达在华的目标是要设立更加强有力的销售机构,此前一度传言斯柯达和上汽大众将成立独立的销售公司。安暮楷表示,斯柯达还计划在430家经销商的基础上,进一步进行渠道的扩张。周光军

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43