临桂芳草堂书画院副院长李小跃,仿古山水美哭了

中国山水画,以自己民族独特的造型观与意境观傲然于世,而那意境,经过数千年的文化积淀与传承,又升华为一种有我与忘我的高层艺术感观。 “中华大地,无山不美,无水不秀。”当代中国山水画体现的正是承前启后的普遍性与艺术特点。

 当代知名山水画家李小跃:毕业于西南大学,先后师从徐家钰、周松等先生学习研究中国画,近年师从著名画家张贤先生;书法拜师黎东明博士。现为广西省美术家协会会员,任中国国家书画院理事、北京国画艺术家协会会员、桂林市美协及桂林市中国画研究会创研部副主任、桂林市临桂芳草堂书画院副院长兼秘书长、张贤工作室画家。

IMG_256

仿古之风存在于很多的领域,绘画上也不例外,绘画上的仿古之风伴随着山水画的产生而产生。古人对于模仿并不排斥,也不认为模仿的画作没有创新点,向前人学习,可以实现绘画上的继承,重点在于体会古人的志趣和高雅的情操。对于仿古山水画,李小跃有自己独到的见解。

IMG_257

李小跃新品山水画《杜甫·雨晴》作品来源:易从网

近些年来李小跃老师努力精进自己的绘画语言、深化自己的画境,其作品体现出的是他对艺术真谛的执著探究和对天地精神的深度叩问。这幅《杜甫·雨晴》以唐朝大诗人杜甫的五言绝句诗《雨晴》为背景,有异曲同工之妙,两者摄取的景物很简单,也很平常,但平中见奇,富有诗趣,不拘于纯客观地模仿对象的光与色,而着眼于捕捉它的形态、神韵和结构,耐人寻味。

IMG_258

 李小跃最新力作仿古斗方山水画《高山闻风声》作品来源:易从网

李小跃老师山水画的用笔,灵动圆润,用墨浑厚,造型优美文秀,其画山石林木精准沉厚,着力表现自然的秀美与山川的雄浑,用笔苍劲古拙,用色考究,虚实变化丰富,极具自然之博大。老师的这幅国画山水作品《高山闻风声》,墨法苍润,格调苍劲,远中近景浓淡有序,层次感极强,演绎出气韵生动的山水胜景。

IMG_259

 仿古小画 李小跃斗方山水画作品《云山坐忘图》作品来源:易从网

老师的的这幅《云山坐忘图》极具空间感。构图充满了禅意,远景苍茫高深的群山,近景的村落人家清晰可见,近景中的人物简单几笔寥寥勾勒,形简却意足。同时画中的自然山水在氤氲的烟霞的相隔中充满了梦幻和动感之美。浓浓禅意和静默之感,让人心生肃穆之感。这幅山水画画意蕴深远,带给人无尽的审美感受,足见李小跃的匠心所在。

IMG_260

李小跃新作斗方山水画《穷款》作品来源:易从网

老师近年的画作,以仿古山水画为主,这是他擅长表现的重要题材。他笔下的仿古山水,古意然然,厚重苍茫,近景刻划入微,生动感人。无论一草一木,一舍一桥,均充滿生活情趣,令人过目不忘。这幅《穷款》线条激荡,具有一气呵成的美感。山体嶙峋,松木遒劲。株株树干如铁钉银针倒刺在山体上。山下水波绵延,柔软清透。岸牙上一古人弹筝自乐,怡然自得见,显现出山水之乐。画中虚实结合,展现的高雅格调和动态气息不容小觑,不禁感叹李小跃老师在山水画意境上营造的手法高深。

IMG_261

精美仿古画 李小跃最新斗方山水画《山居清夏图》作品来源:易从网

李小跃老师在艺术上有着过人的自信,但这并没有影响他平时不断修行自已的艺术基功,不断汲取众家之长的创作态度。无疑,“法无定法”,在李守玉的画作里得到了一种新的诠释,这一点,正是他的过人之处。老师的这幅作品,取景巧妙,笔墨滋润。画面中山体连绵,山谷间古树丛生,草木葱茏,山体和树木美妙绝伦,山间有古松和凉亭,具有浓郁的人居意味。画家用饱含情感的笔墨,演绎出别样的风情,气息浓郁,充满诗意,静中寓动,虚实结合,令人拍案叫绝。

老师在传统仿古技法上糅合现代感装饰感进行了自我创作,突破传统向前推进了一大步,有了自己的面貌、有了新的内容、有了一条自己的路子,创造组合了一个新的艺术境界,体现出了鲜明的个人风格图式,实为难能可贵!以老师的谨勤以求,对生活与艺术的探索与诠释,必会开出更绚烂的艺术之花!购买李小跃老师山水画真迹就到易从网,专业级字画网站,上百位名家等你挑选!

  购买字画去哪里,易从网更专业的字画网站!

  易从网客户专业晒单区:

IMG_262

——客户客厅 刘燕姣《源远流长》山水画实拍

易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,比如极为出色的画家山川老师,画坛黑马李小跃山水画,易从网热销画家刘燕姣等等,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,300万藏友的共同选择!

0