“中医防治失眠症”公益讲座本周六举行

核心提示: 为帮助广大读者正确认识并防治失眠症,东城中医医院特邀国家级名老中医王莒生教授学术继承人贾绍燕副主任医师,主讲《中医如何防治失眠症》公益讲座,讲座的时间是3月17日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院六层会议室。

失眠是指以入睡困难、睡眠表浅、易醒早醒伴有多梦等为主要表现的一种睡眠障碍综合征。长期失眠可引起全身不适、免疫力降低、反应迟缓、头痛、记忆力减退等不良后果,严重者会出现精神分裂症。中医认为,心主神志,失眠多因阴阳失交、心血不足,引发心神失养、心脾两虚所致,治疗上应以清心泻火、滋肝润肺、健脾补肾为主。

为帮助广大读者正确认识并防治失眠症,东城中医医院特邀国家级名老中医王莒生教授学术继承人贾绍燕副主任医师,主讲《中医如何防治失眠症》公益讲座,讲座的时间是3月17日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院六层会议室。

贾绍燕,副主任医师,师从全国名老中医王莒生教授,第五批全国名老中医药专家学术继承人,临床上以中医整体观念、辨证论治为主导,擅长治疗失眠、老年性慢性疾病、便秘、哮喘、消化系统疾病等。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43