老年养护中心与高端医疗机构搭建就医“绿色通道”

核心提示: 这次义诊活动还搭建了瑞康缘老年养护中心与首都高端医疗机构对接的“绿色通道”。

3月16日,由延庆区工商联、瑞康缘老年养护中心、瑞康缘养老助残协会主办,北京首都医科大学宣武医院专家组成的志愿者服务队到瑞康缘老年养护中心及周边村镇进行了义诊活动,改变郊区老人“就医远,就医难”的问题。这次义诊活动还搭建了瑞康缘老年养护中心与首都高端医疗机构对接的“绿色通道”。

WechatIMG200

 

WechatIMG199

 

宣武医院是一所以神经科学和老年医学的临床与研究为重点,以治疗心脑血管疾患为特色的大型三甲综合医院。这次义诊活动涵盖了老年医学科、风湿免疫科等13个专业科室23位医学专家。专家们为养老院及周边村镇共计280人提供了医疗诊治,并对用药知识进行培训。另外还捐赠药品、医疗器械等物品价值4.5万余元。

义诊活动结束后,双方领导在养老院门口共同种下了同心树,成为共建单位,并进行北京首都医科大学宣武医院志愿者协会服务站揭牌仪式。延庆区老年书法协会的书法家们也挥毫泼墨,将书画作品送给志愿者,以表示对他们义举的赞赏。  

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 国家的掌舵者 人民的领路人 习主席宪法宣誓 3月17日,习近平当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。图为习近平进行宪法宣誓。新华社发

    头条推荐 18-03-18 02:27
  • 3月16日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。陈宝生表示,老师要按照大纲足额授课,绝不允许课上不讲课下讲、课上少讲课后讲,甚至鼓励引导学生参加培训。新华社记者 李鑫/摄

    头条推荐 18-03-17 01:09
  • 4438件提案经审查立案 超六成涉及经济建设和社会建设 3月15日,闭幕会结束后,委员们走出人民大会堂。委员们纷纷表示,将为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦履职尽责,建言出力。新华社记者 邢广利/摄

    头条推荐 18-03-16 00:56
  • 张庆黎刘奇葆等24人当选全国政协副主席 ▲3月14日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,当会议主持人宣布汪洋当选政协第十三届全国委员会主席后,俞正声与汪洋热烈握手,表示祝贺。新华社记者 李学仁/摄 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会 主席 汪洋 副主席 张庆黎 刘奇葆 帕巴拉·格...

    头条推荐 18-03-15 01:45