60胜 火箭雄心不止于此 周琦时隔86天再登场

擒老鹰战绩创新高

核心提示: 昨天哈登仅用三节就高效斩获三双,助推火箭以118比99战胜老鹰,成为本赛季首支取得60胜的球队。令中国球迷格外高兴的是,中国球员周琦时隔86天再次为火箭队登场,得到2分3个篮板。

昨天哈登仅用三节就高效斩获三双,助推火箭以118比99战胜老鹰,成为本赛季首支取得60胜的球队。令中国球迷格外高兴的是,中国球员周琦时隔86天再次为火箭队登场,得到2分3个篮板。

哈登的火箭队势不可挡。

哈登的火箭队势不可挡。

战绩突破 还要更疯狂

昨天是火箭背靠背比赛,已经取得8连胜的他们有“闲情”安排保罗、安德森轮休。对手老鹰则是伤兵满营,无力抵抗目前联盟最火的球队。哈登前三节拿到18分、15次助攻和10个篮板,确保火箭保持20分左右的领先优势。见局面无忧,他在第四节干脆没有再出场。火箭队击退对手,成为本赛季第一支收获常规赛60胜的球队。

这也是火箭队史首次在常规赛拿到60场胜利。主帅德安东尼赛后感叹,“这是一个特殊的赛季”。后卫埃里克·戈登也很兴奋,“60胜,这确实很少看到!但更疯狂的是,我们还有8场常规赛要打。”

有统计显示,火箭成为第18支在前74场拿到60胜的球队。而前17支队伍中,有11支夺得了当赛季的总冠军。

周琦感言 季后赛亮剑

中国球员周琦在比赛还剩3分29秒结束时替补上场,这是自去年12月30日对阵奇才之后,他首次代表火箭出战比赛。周琦上场后,通过冲抢前场篮板补中一球,最终收获2分和3个篮板。

本场比赛是周琦本赛季在NBA出战的第15场比赛,也是进入2018年后他首次为火箭队出场,上一次出战是火箭对阵奇才。在此期间,周琦多次被下放到发展联盟的毒蛇队“练级”。在被招回之前,周琦在毒蛇队出场21次,场均出战26.6分钟,得到11.3分、6.2个篮板和2.3次盖帽,总命中率52.6%,三分命中率36.1%。

周琦赛后发表评论称,“本赛季第一支60胜的球队,火箭队史第一次60胜。继续升空,季后赛就在前方,一个赛季的努力,很快就要到亮剑的时刻了!”

北京晨报记者 阎志强

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天哈登仅用三节就高效斩获三双,助推火箭以118比99战胜老鹰,成为本赛季首支取得60胜的球队。令中国球迷格外高兴的是,中国球员周琦时隔86天再次为火箭队登场,得到2分3个篮板。 哈登的火箭队势不可挡。 战绩突破 还要更疯狂 昨天是火箭背靠背比赛,已经取得8连胜的他们有“闲情”安排保罗、安德森轮休。...

    头条推荐 18-03-27 13:10
  • 昨天是全国中小学生安全教育日,针对高中生热衷在户外道路、人群聚集的广场周边参与竞技自行车、滑板等具有一定危险性的活动的问题,东城交通支队在北京国际职业教育学校开展“马路不是竞技场、安全不是儿戏”主题教育活动。 北京晨报记者 黄晓宇/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-03-27 00:28
  • 昨天,在三河灵山宝塔陵园,工作人员手捧鲜花向2015年度北京市首例公民死亡后的器官捐献者丹丹致敬,纪念这位无私奉献的小天使。当年,6岁北京女孩丹丹突发颅内恶性肿瘤离开人世,她的父母为了满足她生前的愿望,捐献了她的器官,让3个孩子重获新生,2个孩子重见光明。天使丹丹纪念碑详细记载了丹丹的事迹,歌颂丹丹的善举...

    头条推荐 18-03-26 00:23
  • “光荣北伐武昌城下,血染着我们的姓名。孤军奋斗罗霄山上,继承了先烈的殊勋……”昨天,随着一首激昂嘹亮的《新四军军歌》响起,丰台卢沟桥乡党员干部、优秀青年和北京新四军研究会成员约200人齐聚小屯村新四军林开展“不忘初心,牢记使命,弘扬铁军精神”主题祭扫活动,共同追忆历史、...

    头条推荐 18-03-24 23:36