​一燕生携手国燕委印马泰三国行,共谱燕窝美肌新篇章

近日,东恒集团旗下知名燕窝护肤品牌一燕生品牌代表团,受邀参加由国燕委组织的燕窝原产国探寻之旅,奔赴印度尼西亚、马来西亚、泰国三国进行考察、交流与洽谈。

一燕生品牌创始人李燕表示:“此次燕窝原产国探寻之旅,一燕生希望从燕窝生产到消费全产业链的状况,特别是对原产国生产现状、相关政策以及对燕窝行业难点、痛点进行详细地了解,更加精准地把握市场发展走向,把健康安全的产品带给消费者。”

寻燕之旅第1站-感受屋燕之乡天然魅力

一燕生代表团跟随国燕委考察团抵达第一站——印尼的雅加达,印尼作为燕窝产量巨大的原产国,占全球燕窝总产量的80%。一燕生拜访了Adipurna Mranata Jaya有限公司及同亨投资(印度尼西亚)股份有限公司。其中,印尼小鸟燕窝是“一燕生一瓶嫩燕即食燕窝”的原料供应商之一,在印度尼西亚燕窝出口商编号为001。一燕生代表团与其深入讨论燕窝正规出口的细节,积极寻找更优质的燕窝原料,回馈国内消费者。

随后,一燕生代表团出席了中印两国燕窝行业的交流会议,与印尼农业部、贸易部及印尼燕窝协会展开会谈。一燕生品牌创始人李燕与印尼贸易部林业产品出口局局长Mrs.TutiPrahastuti进行了深入交流,他表示:“通过中印合作,尤其像与一燕生这样以优质燕窝为原料进行生产研发燕窝食品及护肤品的企业,在未来可以更好的共同规范燕窝市场”。

同时,一燕生作为中国燕窝企业代表之一,受邀与即将上任的印尼驻华使馆大使先生会面,共同探讨两国商贸。

在“中印燕窝贸易合作机制探讨会”上,李燕女士代表一燕生品牌进行发言,指出:“在燕窝美肌领域,一燕生是专注且专业的!我们非常希望中印两国燕窝协会能制定出更多更好、更人性化的制度和服务,一起促进双方共赢。”

印度尼西亚农业部质监局局长Drh.Sriyanto.M.Si,Ph.D发言:“印尼出口到中国的CAIQ燕窝的品质是非常有保证的,关于CAIQ燕窝溯源是指燕窝从燕屋采摘运输至加工厂都必须获得相关政府部门的同意。所以CAIQ溯源燕窝能做到每一克燕窝均有源头可溯源,以保证任何一个环节都接受中印政府部门监管。所以,在中国贴有CAIQ标识的燕窝是国人选购燕窝至关重要的标准。”大家看到了在各国政府的努力下,溯源燕窝进口更加规范、安全,也看到了我国政府保护燕窝行业健康发展、打击非法清关燕窝的决心。

一燕生代表团还亲自走进燕窝加工间,亲身体验手工挑毛,深刻体会到操作工人的技术与耐心,他们专业的手法和专注的态度成就了消费者味觉及健康的可靠保证。

寻燕之旅第2站-探访神秘马来燕屋

燕窝原产国探寻之旅来到了第二站——吉隆坡。一燕生代表团一行首先拜访了马来西亚农业部畜牧局,出席中马两国贸易促进会议。早在2014年,马来西亚开放燕窝进口时,一燕生就在第一时间合法进口了马来西亚燕窝,所以参与此次会议,一燕生代表团感触良多。

在参观位于马来西亚新山的合法出口商的燕窝加工厂时,来自中国的代表团们详细了解了燕窝加工的整个流程,从采摘到封箱标记,再到运输加工、包装称重,以及最后的CAIQ溯源码贴标。每一克燕窝,在漂洋过海来到祖国消费者身边前,都需要如此严谨的生产过程,并确保亚硝酸盐的含量低于30ppm,所以,可溯源的燕窝才可确保安心食用。

寻燕之旅第3站-泰国体“燕”大不同

在完成了对最后一个燕窝原产国——泰国的考察后,此次燕窝原产国探寻之旅正式画下了一个圆满的句号。

一燕生品牌创始人李燕女士有感而发:“相较于业内知名度较高的大品牌,一燕生还是一个新人。但我的家族自清朝光绪年间就已经开始从事燕窝行业,至今已有百年历史。一燕生作为一个诠释“国民燕窝美肌”概念的全新品牌,在受邀参与此次出访后,希望能够更好地肩负起推动燕窝美肌产业发展的责任,我们坚持品质等同企业生命的原则,始终坚信能够给消费者带来安全感的品牌,才能赢得广阔的市场。”

0