你问我答

核心提示: 此处垃圾成堆的问题,执法队已责令快递人员及时清理,并联系社区居委会加强监督管理,防止安全隐患;此外,消防监督员到现场核查,该小区消防车道问题举报属实,已责令物业加强管理,物业表示近期会通过对外来车辆收费的措施缓解车辆停放遮挡通道问题。

朝阳区左家庄南里

楼下杂物已被清理

Q:左家庄南里13号楼2层一住户,长期在楼下堆放杂物,并从二楼拉民用电,使用大功率切割机和电焊机从事金属加工作业。邻居们非常担心由于超负荷引发电路起火,希望相关单位出面协调解决。

A:针对此问题,社区工作人员已进行入户了解核实,经了解,该住户正在寻求车辆将电焊工具拉往郊区老家存放,待找到合适车辆会立即清空堆物,并保证不在小区内使用该工具。该住户对给社区内居民造成的影响表示非常抱歉,称会尽快解决问题。经社区工作人员复查该处,现楼下已无堆物,住户称已清理完毕,以后也不会再堆放物品。

——朝阳区左家庄街道左家庄南里社区居委会

朝阳和平街胜古南里

清理垃圾隐患将消除

Q:胜古南里有几处建筑,小区居民比较质疑其存在的合法性,它们都是活动房,有的是自制楼梯,不知道是否是违建呢?第一处是在胜古南里28号楼西侧的一个快递点,是规模很大的两层楼,最近总是垃圾成堆。请问该建筑到底是什么性质,是哪个部门和单位对其行使管理和监督职责?第二处是胜古南里25号楼西侧巷子里的活动板房。如果不是违建的话,还请责任部门提醒对方注意防火。

A:经调查朝阳区和平街胜古南里28号楼西侧的房屋是胜古南里111号、112号,不属于私搭乱建,原来是北京康瑞普冶金设备厂职工宿舍。此处垃圾成堆的问题,执法队已责令快递人员及时清理,并联系社区居委会加强监督管理,防止安全隐患;胜古南里25号楼西侧巷子的彩钢房已经全部清空,下一步将按照和平街街道办事处的统一部署计划,对其进行拆除。

——朝阳区和平街街道办事处

房山区良乡行宫园小区

隐患问题部门介入调查

Q:良乡行宫园小区内消防通道天天被车辆堵住停放,小区物业视而不见,如果发生火灾消防车根本开不进去,后果不堪设想。另外在小区四里17号楼的院里,物业把一层的车库全部改成了出租房,出租给了外地务工者,租房者不仅消防安全意识淡薄,夏天晚上经常在院里烧烤,还在门口堆放了许多易燃品并且私自安装了许多地锁,给居民的正常出行带来了诸多不便,请有关部门引起重视,防患于未然。

A:经核实,住建委已督促物业服务公司加强小区车辆秩序的管理工作,并要求物业公司采取有效措施制止消防通道乱停车的现象;对于行宫园四里的出租房屋问题,经与物业公司了解,房屋产权为集达房地产开发公司所有,物业公司已将此情况告知集达房地产开发公司进行处理;对于私装地锁问题,住建委已督促物业公司对私装地锁的业主进行劝阻,并限期进行清理。此外,消防监督员到现场核查,该小区消防车道问题举报属实,已责令物业加强管理,物业表示近期会通过对外来车辆收费的措施缓解车辆停放遮挡通道问题。经民警向物业公司了解,车库改成出租房是车库所有人自行改造,民警已联合消防监督员、物业工作人员对相关部位进行检查,清退出租人员、清理可燃物,现已责令相关人员一周内整改完毕。派出所、街道办事处、消防支队将继续关注此事,及时消除安全隐患,确保消防安全。——房山区住建委、房山区公安分局

整理/田杰雄

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43