百姓网:春季装修热 二手房、老龄房翻新费上涨

随着天气的转暖及年后房产市场的回温,选择春季装修的人群比重逐渐加大,据百姓网数据显示,3月前半月装修类目中二次翻新板块浏览量环比上涨43%,一二线城市涨幅最大。

其中,二手房翻新比率明显上升,而那些地理位置优越的80、90年代的“老破小”房源在此次装修热中呈现出需求高、人工费上涨的现象。百姓网生活服务类目负责人介绍,房龄过老的房子问题较多:水箱渗水,煤气关停,保险丝跳闸……大多由于水电煤等线路布局不合理,管道老化所致。

 

52岁的李阿姨有风湿骨痛的毛病,冬天都离不开空调。今年冬天短短一个月中,家里的保险丝就跳闸了5次。得知是房屋线路老化导致断电后,李阿姨开始二次装修,“一方面是要解决正常用电问题,另外我也担心电路再老化,以后会出大问题。” 还有市民朋友是为孩子而二次装修。“小儿子已经要上幼儿园了,不能总和我们一个房间,大儿子也想要一个独立空间,所以我们打算进行二次装修改善下住房。”市民刘先生正打算请装修队进行房屋的二次装修,将主卧隔断成两个房间。刘先生的房子是开发商抢建的,虽然质量没问题,但布局走线都没仔细从业主层面去考虑。“现在房价这么贵,大房子是不可能换的,只能搞搞装修改善住房了。”

记者通过百姓网联系到一位装修公司的销售顾问,据他介绍,二次装修的费用并不便宜,附加了拆除过程的全套翻新要比初次装修价格更高昂一些,同时由于二次装修时往往小区已经形成成熟配套,考虑到建筑垃圾堆放和扰民等因素,二次装修的工期比初次装修要多15-30天。同时他也坦言,全翻新的客户占比并不算高,大多数客户还是会选择局部翻新来解决实际面临的住房问题,其中墙体翻新和管道重装是最受欢迎的项目,一周左右就能搞定墙面的重刷和通风,视觉效果也能获得很大提升,大多数客户都会选择外出旅游来进行过渡。

随着房价的不断上升,新房市场趋于饱和,再加上居民对住宅环境的日益注重,装修翻新逐渐成为一线城市装修公司的重点业务。“涨价的主要原因是原材料的上涨,”百姓网一家装修公司工作人员介绍,目前定制家具已经开始涨价,“一般一年会涨价两次,去年实施的国家环保限产以及限制物流超载政策也在一定程度上影响材料费以及交通费的上涨。”除此之外,“人工成本在装修成本中占比较大,由于人工成本的增加,导致目前装修价格也有所上涨。”该人员称,当下水电工、瓦工、木工的日均工资基本在300-400元/天。

百姓网生活服务类目负责人介绍,“二次翻新“这个关键词在平台上的权重有增高趋势,这和八九十年代的建房热潮也有关系,大批房源跨入”二十岁“大关,房产市场也在逐渐”老龄化“。老龄房进行二次翻新,既能清除安全隐患,同时也可以重新布局线路,高效利用空间,改善居住环境。对于短期内无法置换改善性住宅的居民,二次翻新不失为一个好选择。

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26