盘点国际高中招生政策

核心提示: 在达罗捷派学校,学校力求学生能成为自己人生的设计师。新府学国际高中部在注重学生基础教育的同时,更针对学生在艺术和科技领域的培养,引进了先进的教学理念与科学设备,整合了空间、艺术、媒体、技术与商业的视角,注重学习与现实世界的联系。

美国达罗捷派学校(中国分校)

师生比例低至1:5

美国达罗捷派学校(中国分校)秉承小班制的精英式教学,2018年预计招生年级为8、9、10年级。截至2018年9月,招生满员人数为70人。今年笔试、面试将更加严格,甄选与学校理念相吻合的学生及家长。据了解,达罗捷派学校(中国分校)暂无毕业生,美国母校达罗中学毕业生的去向:美国排名前70大学,录取率100%

美国达罗捷派学校(中国分校)师生比例低至1:5。极高的师生融入度保证教师能够关注到每一位学生,针对学生的学习状况、心理情况随时进行调节和有效辅导,做到因材施教。

学校实施走班制,走班制指教室和教师固定,学生根据自己的学习能力和兴趣爱好选择适合自身发展的科目和选修课程。不同层次的班级,教学内容和程度要求不同,作业和考试的难度相应也有所区分。

项目式学习通过发展适宜性的实验和探索来帮助学生建立理解和解决真实世界问题的框架。从提出一个有意义的问题开始,达罗捷派学校的项目希冀学生通过多步骤的过程解决问题或找到答案。项目要求学生合理运用多种学习技巧,包涵阅读、写作、数学和研究、逻辑推理以及其他21世纪需要的核心能力。项目的规模可以多样化,有些可以单人完成但大部分对一个学生来说规模过大难度过高;所以项目式学习推崇团队协作,我们鼓励学生全程参与并提升其认知能力。

在达罗捷派学校,学校力求学生能成为自己人生的设计师。而这一目标的实现则从让学生全身心投入到在学校体验到的经历和产品开始。学生和教育者会一起设定个人的目标,跟进实时的进步,提供个性化的有意义的学习经历。课堂里学生们的声音是学术设计不可分割的部分。而集体会议可以支撑沟通能力的培养,将其模型化并被视为日常学习生活的正常组成。学生的好奇心是我们的出行、游玩和工作的源动力。在每一个学习旅行的过程中,学校鼓励大家仔细推敲后慎重选择,为自己的学习需要和群体中每位成员的福利而倡导。

北京市新府学外国语学校

计划招生200人

北京市新府学外国语学校国际高中部涵盖9至12年级,教育教学团队拥有10余年办学经验。学校根据学生实际情况与需求为其定制个性培养计划,通过丰富多彩的校园活动与社会实践,提高学生综合竞争力。新府学国际高中部在注重学生基础教育的同时,更针对学生在艺术和科技领域的培养,引进了先进的教学理念与科学设备,整合了空间、艺术、媒体、技术与商业的视角,注重学习与现实世界的联系。

据了解,新府学高中部今年计划招生美加英澳方向9~12年级学生,另开设韩国与意大利特色小语种课程项目,学生可直升韩国TOP10、意大利世界级著名美术学院深造。2018年共计划招生200人。

与以往学校招生政策比较,今年的招生政策最大的变化在于开设了科技与艺术方向的特色课程项目。美国艺术科技高中项目联手了中国上市艺术教育ACG公司,着重培养学生创造力与想像力,让学生成为艺术、科技、人工智能大时代背景下的国际化需求人才;新府学作为国内首家开设意大利课程项目的学校,携手了意大利多所艺术高中与著名美院合作创办,并得到了意大利教育部和大使馆等官方机构的鼎力支持。学生毕业后可获得中意双毕业证,并直升包括佛罗伦萨美院、罗马美院以及威尼斯美院等世界级美术殿堂。

据介绍,近年来,新府学美国方向学生100%升入美国top100高校;澳洲方向大部分学生可进入排名前八强的高校就读;英国、加拿大方向分别可进入top20、top10高校就读;韩国方向可进入top10高校就读。在这当中,还有大量学生申请到奖学金、优惠减免、助学金等经济支持。

新府学开设美国大学理事会及CIE、AQA等组织授权的AP、A-Level、IGCSE等课程,并将STEAM教育体系融合到日常教学过程中,开展第二外语、马术、游泳、机器人等丰富的选修课,每年更有冬夏令营、体验营、艺术游学等活动,提高综合竞争力,为学生提供全面、多元、综合的教育环境。高中部学费60000~200000人民币/年不等。

北京晨报记者 郑超 丰伟宏

     责任编辑:zx 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43