男子头次喝酒醉打老人被拘

核心提示: 赵老先生的爱人说,老人的左眼眶骨折,对视力也有影响。很快民警确定了男子具体身份,并将其抓获。男子李某今年20岁,他称是第一次喝酒,酒醉后觉得赵老先生挡住自己的路,便借着酒劲儿对其进行了殴打。目前,李某已被警方依法刑事拘留。北京晨报现场新闻 首席记者 张静雅 线索:吴女士

几天前,在团结湖菜市场附近,一名男子醉酒殴打一名素不相识的买菜老人。男子打完人还想跑,虽然有附近市民拦截,但是仍被男子逃脱。昨天,北京晨报记者了解到,民警通过走访,迅速将嫌疑人抓获,嫌疑人自称第一次喝酒,借着酒劲儿打了人。目前,嫌疑人李某已被警方刑事拘留。

老人买菜莫名被打

昨天,记者见到了被打的赵老先生。老人今年72岁,家住在团结湖菜市场附近的一个老小区,每天早上五点多,老人都会推着小车到菜市场买菜。回忆当天,赵老先生还是觉得很纳闷。“是个小伙子,我们迎面走,他突然过来就打我。后来,他被身边的人拦着,我赶紧就往前走。本以为就没事了,谁知道那个男的竟然追上来,对我脸上就是一脚,我直接躺在地上起不来了。”老人说,自己从未见过这名男子,俩人迎面走着,甚至连句话都没有说。“他满身酒气,我感觉他是喝多了”。

记者看到,老人的左眼眶十分肿,而且一片淤青。赵老先生的爱人说,老人的左眼眶骨折,对视力也有影响。“他每天睡觉都做噩梦,我们看着也心疼”。赵老先生称:“感谢民警,还是他们把我送到了医院,不然我指不定怎么样了呢。现在我知道打人的人已经被抓了,心里也就能出一口气了。”

第一次喝酒耍酒疯

记者了解到,事发后,男子被身边的女友拦住,并未再对老人进行再次殴打。他们一行三人准备离开时,被附近两名路过市民拦住。但是男子却并未停下,和同行的两人迅速地离开现场。幸好路过的好心人帮助报了警。民警赶到现场后,叫来急救车,将老人送到了附近的医院治疗。

通过调取附近的监控录像,民警发现伤人男子应该是喝了酒。但是因为得不到其他准确的信息,通过男子醉酒,民警想到对附近的餐厅进行排查,很快就在附近一家饭馆内发现了线索。一家烤串店老板称,事发前,男子一行三人就是在这里用餐。三个人喝了十瓶啤酒,醉着离开了。

很快民警确定了男子具体身份,并将其抓获。男子李某今年20岁,他称是第一次喝酒,酒醉后觉得赵老先生挡住自己的路,便借着酒劲儿对其进行了殴打。目前,李某已被警方依法刑事拘留。

北京晨报现场新闻

首席记者 张静雅 线索:吴女士

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43