高德地图推出顺风车业务 在京招募驾驶员

核心提示: 借助城市交通大脑,通盘考虑城市全局,比如城市主干、支路的交通情况,从而为市民推荐全局最优的路线规划,提升城市出行效率,降低城市整体拥堵压力。实际上,3月27日,高德顺风车业务在北京、上海、广州、深圳、杭州等城市开始招募车主的同时,在成都、武汉两个城市率先上线。

北京晨报讯  搭乘顺风车出行的乘客又有了新选择。昨日,高德地图宣布推出顺风车业务,并在北京上海、广州、深圳、杭州等城市开始车主招募,之后将逐步扩展到全国更多城市。

高德表示,其公益顺风车平台不会对用户抽佣,也不会对行业补贴战,只是以科技手段提升运力,提升社会出行效率,缓解城市交通拥堵。

在技术方面,高德地图地将顺风拼车与道路供需预测、实时交通路况、智能躲避拥堵等技术融合,可以更好地匹配市民的出行需求,提供不绕路、不拥堵的最佳合乘路线。借助城市交通大脑,通盘考虑城市全局,比如城市主干、支路的交通情况,从而为市民推荐全局最优的路线规划,提升城市出行效率,降低城市整体拥堵压力。据高德地图共享出行负责人童遥介绍,通过这些技术手段撮合现有出行需求,实现空座分享,就可以在不增加商业运力的情况下,将城市道路利用率提升一到三倍。

在车主审核方面,车主需要将车辆行驶证、司机驾驶证、手机号码上传并接受审核,同时还需要通过支付宝进行实名身份验证。为保证隐私安全,乘客和车主彼此联系时全部采用虚拟号码,防止真实手机号泄露。

值得一提的是,针对每一单的行程,都提供意外伤害保险,保证每个车主和乘客都受到权益保障。

此外,高德顺风车平台还提供了司乘双方的信用值评分和匿名评价,以及7×24小时的客服支持等服务。

实际上,3月27日,高德顺风车业务在北京、上海、广州、深圳、杭州等城市开始招募车主的同时,在成都、武汉两个城市率先上线。

未来,高德顺风车将逐步在全国范围上线,给更多用户带去便利。

高德易行平台于2017年7月上线,目前已经接入了滴滴快车、神州专车、首汽约车、曹操专车、ofo、摩拜单车和飞猪旅行等众多的出行服务商。(北京晨报记者 曹晶瑞)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43