民建北京市委召开十一届四次全委扩大会

核心提示: 为了让委员们更好的了解此次宪法修正案的核心要义和精神实质,会议邀请中国社科院法学研究所研究员翟国强围绕宪法修正案作了题为《弘扬宪法精神,推进宪法实施》的专题报告。民建北京市委副主委任学良、赵亚洲、黄石松、李申虹,秘书长王虹参加会议。

北京晨报讯 4月4日下午, 民建北京市第十一届委员会召开第四次全体(扩大)会议。专题学习十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神以及中共北京市委书记蔡奇关于北京市学习宣传贯彻两会精神的讲话。

会议指出,当前和今后一个时期,民建北京市委要按照民建中央和中共北京市委的要求,把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要求全市会员特别是各级组织领导班子成员,提高政治站位,增强政治定力,始终坚持中国共产党的领导,准确把握新型政党制度的历史逻辑和根本原则,认真落实新型政党制度的实践要求,切实加强自身建设。要认真学习宣传贯彻好宪法修正案,学懂原文、悟透原理,并带头做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范,为北京办好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”积极履职尽责。

十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,对于进一步加强以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大的意义和极其深远的影响。为了让委员们更好的了解此次宪法修正案的核心要义和精神实质,会议邀请中国社科院法学研究所研究员翟国强围绕宪法修正案作了题为《弘扬宪法精神,推进宪法实施》的专题报告。

民建北京市委副主委任学良、赵亚洲、黄石松、李申虹,秘书长王虹参加会议。

记者 王歧丰

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43