“志愿服务你我共享”回馈志愿者

核心提示: 志愿活动除了增强志愿服务,满足居民需求的功能之外,东花市街道和北京农商银行东城支行特地联合开展志愿者日活动,回馈广大的志愿者。

北京晨报讯 近日,东城区东花市街道团工委与北京农商银行东城支行团委、北京燃气集团团委联合启动开展学雷锋活动。启动签约仪式之后,东花市街道和北京燃气集团,北京农商银行东城支行将联合进行爱心助老助困、金融服务进社区、特色便民志愿活动、志愿者服务日等4项基本活动,志愿者日活动开展之后,全北京市地区的志愿者都可凭有效的志愿服务证件在东城区享受到北京农商银行东城支行合作商户的专享折扣服务。

此次学雷锋活动之中,北京燃气集团与东花市街道团工委将联合开展为辖区孤寡老人免费检修的志愿服务活动,并定期开展燃气巡检和安全知识宣传活动;北京农商银行东城支行和东花市街道团工委开展金融知识进社区活动  ,定期为辖区居民讲解金融防诈骗知识、防假币知识,同时联合民政科,定期开展养老助残卡等上门业务志愿服务活动,利用合作单位特色为居民开展针对性强的志愿服务,最大程度的满足居民的相关需求。

此次志愿服务以团干部“1+100”活动为主要载体,合作单位与社区团组织结对子,将日常走访与志愿服务活动相结合,通过走访慰问困难群众,增强区域化团建的覆盖,发挥企业的社会责任,充实街道志愿服务组织力量。志愿活动除了增强志愿服务,满足居民需求的功能之外,东花市街道和北京农商银行东城支行特地联合开展志愿者日活动,回馈广大的志愿者。在东城区相关的北京农商银行东城支行合作商户张贴“志愿者日”标识,并向社会做出承诺:每个月的5日,社会各界志愿者凭有效的志愿服务证件,均可以享受购物、服务等专享折扣,同时有条件的商户将免费为志愿者提供热水、加热饭菜、休息凳服务。

东花市街道团工委副书记郑琨说:我希望通过团组织的号召,使社会各界能够将更多的目光转移到我们身边这些可爱的志愿者身上,尽己所能为他们送去力所能及的帮助,让他们在服务社会的同时,也能感受到社会对他们的温暖。活动的主题是志愿服务,你我共享。希望大家秉承这一主题,将爱的奉献传递下去,将志愿精神传承下去。青年志愿者小戴说:每一次都是我们将志愿服务带给他人,这次更多的感受到的是大家对我们的爱,让我们在服务的同时得到很大的鼓励,也让我们在今后的志愿服务中更有动力。

据了解,此次志愿活动将会持续到年底,将有近千名居民收益。(北京晨报记者王萍)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43