小区外两边坑 居民出门两头堵 水务部门正在抢修

核心提示: 而针对西侧的塌陷,工作人员称初步判断该处是与东侧塌陷相关联的,“经过现场人员探测,因为下方并没有水流出,所以不见得是管线的问题,很可能是道路东边塌陷造成的连带影响。”

“出了小区,一边儿是距离地铁站最近却正在封路施工的道路,另一头的路面塌陷,这路走的忒糟心了。”昨日家住丰台区成寿寺路93号院华芳园小区的居民反映称,小区大门外道路东西两侧都是坑。北京晨报记者在现场看到,东侧路段由丰台区水务局工作人员正在作业,而西侧道路也被围挡围住,车辆进出需绕行。对于居民反映的情况,东铁匠营街道办事处表示,两处地面塌陷都因管道老化断裂导致,街道已协调水务部门抢修,预计东侧路段再施工一周左右就可正常通行。

东铁匠营街道办事处:管道老化断裂所致水务部门正在抢修

东边封路 西边有坑

据居民讲,从小区南门往东走,离最近地铁十号线成寿寺站只有300米左右的距离,大概5分钟就能到达。但自从前几天,这条路因路面塌陷封路,大家就得绕行,可绕行的路段也出现了塌陷。记者从居民所拍摄的视频中看到,西侧路段中间,地面塌下一两平米的大坑。

昨日中午,记者到达华芳园小区南门门口,看到东侧路段已被围挡围起,围挡里面是一个已经挖开长约六十米,宽约两米左右的大坑,周围有七八名身穿“丰台水务”字样马甲的工作人员正在作业,围挡一侧还有居委会于4月10日张贴的通知,称“区水务局定于4月10日起对华芳园南门外的污水管线进行维修施工”,烦请居民绕行。

而在南门西侧,一个占地四五平米的矩形围挡立在马路中央,记者注意到一些原本想由此进入小区的车辆也不得不绕行,“东侧大概是上周末塌陷的,西侧是本月11号塌的,之前就出现了下沉的情况,被围了起来。这条管线是附近小区排污的主要管道,不知道以后还有没有影响”。

面对一条路两处相隔五六十米的塌陷,有小区居民告诉记者,这虽然不是华芳园唯一的出入口,但确实是距离交通设施最近的,“现在一边封路,一边塌陷,对出行确实有影响,希望这条路快点修好。”

管道一周内抢修完毕

昨日下午,记者就此事询问丰台区东铁匠营街道办事处城管科,工作人员表示已经协调丰台区水务局维修,东侧塌陷确实是由于污水管道老化塌陷所致,西侧的塌陷目前因为没有把地刨开,所以具体情况还不了解,不过也已经在勘测了。

随后记者也联系到了丰台区水务局水环境管理科,得知对于塌陷管道,工作人员现已重新铺设,“老旧管道我们不会再继续使用,现在已经绕过事故区铺好了新的线路,正在逐步回填。施工需要一定周期,预计还需六天左右完工。”

而针对西侧的塌陷,工作人员称初步判断该处是与东侧塌陷相关联的,“经过现场人员探测,因为下方并没有水流出,所以不见得是管线的问题,很可能是道路东边塌陷造成的连带影响。”对方表示,未来几天将继续观察西侧塌陷的情况,“如再发现症状我们会着手解决,如果确定没问题,施工人员也会及时做回填处理。”     

北京晨报现场新闻记者 田杰雄 文并摄 线索:马先生

     责任编辑:gemini
0
  • 习近平出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代党的强军思想 奋进新时代,扬帆新航程。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的...

    头条推荐 18-04-13 00:50
  • 昨日,玉渊潭公园近千株晚樱已进入最佳观赏期。晚樱树形低矮,开花时团团簇簇、密密匝匝,堪称一树灿烂。图为游客在晚樱下欣赏民乐。北京晨报首席记者 崔红/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-12 00:54
  • 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。开幕式前,习近平和夫人彭丽媛在迎宾厅迎接外方领导人夫妇并集体合影。新华社记者 谢环驰/摄 博鳌亚洲论坛2018年年会开幕 习近平发表主旨演讲 1大幅放宽市场准入 放宽外资金融机构设立限制,尽快放宽汽车等制造业外资股比限制 2创造更优投资环境 加强同国际经贸规...

    头条推荐 18-04-11 00:22
  • 地坛体育中心原本用于田径训练的135米地下跑廊,将有望在今年6月变身北京城区首家冰壶运动场地。图为工作人员正在施工。   首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-04-10 00:56