野蜂蜇死游客 公园急救中心被诉

核心提示: 赵先生的家属认为,公园没有向游客尽到足够的提示义务告知游客相应风险,且没有相应的突发事件预案及相应急救、预防手段。

赵先生与爱人到某公园游玩,期间赵先生不慎被一只野蜂蜇伤,导致无法行走,后抢救无效去世。事故发生后,赵先生家属将该公园与急救中心诉至法院,索赔200余万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告赵先生的家属诉称,事发时赵先生和爱人正在该公园游玩,赵先生被野蜂蜇到后几分钟即无法行走,赵先生和家属当即拨打了急救电话,但急救车一直未到,送医前赵先生即失去心跳。后经公安部门的司法鉴定结果显示,赵先生是因野蜂蜇伤引起过敏反应致死。

赵先生的家属认为,公园没有向游客尽到足够的提示义务告知游客相应风险,且没有相应的突发事件预案及相应急救、预防手段。急救中心接到电话后没有立即到现场开展抢救措施。该公园与急救中心存在过错,应对赵先生的死亡承担相应的赔偿责任。目前,该案还在进一步审理中。

法官提醒,随着天气回暖,市民们纷纷开始组织各种踏青、春游等室外活动,但近年在各个公园、景区发生过多起游客因野生动植物或风浪等自然环境致伤的案件。从避免类似悲剧发生的角度来看,法官建议市民出行前需根据自身身体状况选择出游地点及出游方式,同时建议各公园、植物园等各景区,做好景区安全隐患排查工作及风险告知工作,同时针对性地制定相应突发事件预案。

北京晨报记者 黄晓宇

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43