逸新“会呼吸的空气”主题艺术展圆满落幕

核心提示: 空气污染已成为全世界城市居民生活中的一个无法逃避的问题

中央电视台《天气预报》节目主持人冯殊先生,与北京市环境保护宣传中心、环境工学高级工程师刘敬奇博士联袂带来“健康从呼吸开始”主旨MINI论坛,引发公众对健康呼吸、品质生活的共鸣与思考。

  逸新“会呼吸的空气”主题艺术展。

独立艺术策展人朱小钧先生以“科技改变生活、生活点亮艺术”为主题分享了艺术家眼中的纯净世界。

空气污染已成为全世界城市居民生活中的一个无法逃避的问题,为了让更多的人重视呼吸健康的重要性,由“精彩时尚辣妈”公众号联合安利逸新空气净化器开展的《逸新 “会呼吸的空气”》主题艺术展于2018年3月31日在北京新闻大厦23层艺术画廊开幕。

青年媒体人、艺术评论家、著名独立艺术策展人朱小钧,中央电视台《天气预报》节目主持人、“气象先生”冯殊,北京市环境保护宣传中心、环境工学博士、高级工程师刘敬奇,安利北京城市群总监傅李源先生及精彩时尚辣妈创始人、《优品》杂志新媒体主编宋晓鸣等嘉宾出席了此次活动。

艺术作品体现“会呼吸的空气”

逸新“会呼吸的空气”主题艺术展展出了三大系列作品,第一个系列是网罗当代知名艺术家的绘画及装置作品,展现了艺术家笔下的纯净世界;第二个系列是艺术家为安利逸新空气净化器及安利逸新车载净化器创作的16幅作品,体现安利逸新净化器对品质生活全方位的保障;第三个系列是面对北京市民招募征集的以“会呼吸的空气”为主题的原创画作,体现了公众对健康空气和美好生活的畅想。

艺术展现场精心设置了三大主题空间,“你的空气头等舱”“空气因科技而不同”“春花烂漫、无敏之源”,打造不同视觉体验, 让现场嘉宾更深刻地体验逸新空气净化器系列为消费者打造的全方位的空气安全防护屏障,随时随地尽享深呼吸。

独立艺术策展人朱小钧以“科技改变生活、生活点亮艺术”为主题分享了艺术家眼中的纯净世界。

他提到:“此次艺术展的主题是‘会呼吸的空气’,这个主题很有意义,它不是阳春白雪,而是让我们切实去思考科技带给生活的变化。希望公众通过此次艺术展可以暂时抛开雾霾的侵扰,在艺术作品中看得见山、水,也看得见乡愁。”

“呼吸”论坛呼吁关注室内潜在空气污染

中央电视台《天气预报》节目主持人冯殊与北京市环境保护宣传中心、环境工学高级工程师刘敬奇博士联袂带来“健康从呼吸开始”主旨MINI论坛,引发公众对健康呼吸、品质生活的共鸣与思考。

刘敬奇博士从环境工学的角度,为现场嘉宾分享了与空气有关的知识,并讲解了常见误区。她强调,看起来特别干净透亮的空气,不一定就是健康的,往往可能是臭氧超标的。她呼吁,要主动关注呼吸健康问题,不可忽视室内潜在的空气污染。

“气象先生”冯殊分享了他在生活中保证呼吸健康所采取的措施。“室内空气可以通过科学的空气净化设备,让室内空气质量达到标准。相信科技带给生活的改变,适当的使用空气净化器,可以使得我们的生活在相对范围内更安全。

安利北京城市群总监傅李源先生表示:“呼吁公众关注呼吸健康问题,传递健康生活的理念”是此次主题艺术展的初衷。为消费者打造高品质的生活是安利一直倡导的品牌主张,自1986年推出第一代空气净化器以来,安利在空气净化器领域的发展已长达30余年,我们始终相信,健康的生活源于健康的呼吸,唯有通过不断创新的科技,臻选全球最新理念,才能有足够的力量,为公众营造更加绿色、环保、文明的未来生活。

     责任编辑:cbb
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46