走访深海教育:ACI心理咨询师证书是不是假的?

据记者了解到,现在网络上有很多的质疑声音,大家都在到处询问着ACI心理咨询师证书是否有用?而且市面上的说法是众说纷纭,什么版本都有。曾经有市民告诉我们,北京有家叫深海教育的培训机构,拿着ACI心理咨询师证书到处骗人,但记者还遇到了一些在这里报名的学员告诉我们,深海教育很认真负责。那么到底是怎样的情况呢,记者本着实事求是的态度,走访来到了这家叫做北京深海教育的培训机构。

当我们到了那里,说明了记者身份并且表示想要了解一下ACI心理咨询师的情况,工作人员听后,马上主动的帮助我们联系到了相关负责人。而在这期间,记者还看到有不少同样前来询问ACI心理的学员。利用等待的时间,我们简单的采访了一下,有位学员告诉我们,他报名的就是ACI心理咨询师专业,在最开始的时候,曾犹豫过,也查询了很多资料,但在网络上,并没有找到明确的答案,最后来到深海教育咨询,听了老师的解答,才终于理解了,并且打算在这里学习。

通过这段简单的对话,记者感觉到,学员们对于深海教育还是很信任的。就在谈话之际,ACI心理的相关负责人张老师,找到了我们,并热情的带我们来到会议室。

采访开始,记者直奔主题:很多人质疑ACI心理咨询师,请问,这个专业是真的吗?

张老师表示,在去年国家职业资格目录中,去掉了心理咨询师资格。在这之后,ACI注册国际心理咨询师正式上线,我可以很负责任的说,这个证书很有用。ACI认证代表了当今国际认证的最高水平,具有广泛的代表性和权威性。而且ACI证书是中国地区唯一可申请获得美联邦政府和加州政府的认证,凭借ACI证书,学员也可申请中国驻美使领馆对证书签字认证。最近,ACI得到国家工商总局、公安局出入境管理局、国家质检总局的合法注册和认可,得到人力资源和社会保障部权威部门的认可和授权。

对于ACI认证的权威性与作用,张老师给我们解释道,ACI证书被全球157个国家政府认可,全球通用。获得ACI证书的学员可获得美国联邦政府公证,并且在申请美国移民、签证时起到辅助加分作用。获得ACI证书的学员,可申请进入中国专业人才库,在官网查询,并作为高级专业人才储备。存档供单位人事部门查询,是岗位聘用、任职、加薪和职务晋升的重要凭证。

那么ACI心理咨询师未来前景如何呢?张老师说,ACI进入中国较早,这些年一直在推动国家职业认可体系的发展,得到了越来越多方面的支持,市场认可度逐年提高。凭借其权威的国际品牌,超强的市场意识,中国各级政府机构和市场的认可和欢迎,ACI在中国目前培养了数万名行业精英,而且已发展了近100家的合作伙伴,覆盖到中国绝大多数省市,这些合作伙伴当中不仅有国家人社部、工业和信息化部、中国企业联合会、河北人事厅、湖北省委及省教育厅等,相关政府部门,而且国内正深化改革,越来越市场化,越来越需要这些拥有着专业知识的人才,所以,ACI心理咨询师的未来前景,一片大好。

最后,记者询问到,深海教育是怎样帮助学员们的呢?张老师表示,在报名时大家都很担心自己的基础比较弱跟不上导师的课程,所以我们的导师会了解每一位学员的自身情况后,立刻安排了相应的课程。每堂课完毕之后,心中如果有不了了解的专业知识可以直接找班主任,班主任会针对每位学员的问题详加指导。对每位学员都要认真负责,而且要负责到底。

0