王力宏演绎两版“龙的传人”

核心提示: 演唱会当晚,王力宏带来了快慢两个版本的《龙的传人》,展示了他要把这首歌改编到2060的诺言,也展现了他要把这首代表中国人的歌曲唱响世界的决心。对音乐的热爱之情贯穿整场演唱会,除了“巴哈姆特”钢琴这个老朋友,王力宏还带来了新朋友“依欧”。

“龙的传人2060”世界巡演启动

北京晨报讯(记者 王琳)昨晚,王力宏带着全新的玉龙钢琴和两个版本的《龙的传人》,完成了一连两场的北京演唱会,正式拉开名为“龙的传人2060”世界巡演的大幕。此番开唱,王力宏精挑细选了包括《盖世英雄》《落叶归根》《唯一》等近30首经典歌曲,而两个版本的《龙的传人》曲风迥异,串起了他的音乐人生。

王力宏的世界巡演在北京首场开唱,炫酷的灯光、高科技的舞美让大家眼前一亮。2000年,王力宏在《永远的第一天》专辑中改编翻唱了《龙的传人》,那一年正是中国农历的龙年。2012年他又把这首歌改编成电子版,在当年的春晚上表演。演唱会当晚,王力宏带来了快慢两个版本的《龙的传人》,展示了他要把这首歌改编到2060的诺言,也展现了他要把这首代表中国人的歌曲唱响世界的决心。

对音乐的热爱之情贯穿整场演唱会,除了“巴哈姆特”钢琴这个老朋友,王力宏还带来了新朋友“依欧”。他介绍称“依欧”是所有龙、包括“巴哈姆特”都崇拜的龙王,由美术大师刘世连设计、一百位匠人耗时三个月纯手工精心雕刻的龙钢琴。“依欧”通身海水龙纹,加之灯光打在琴身,流光溢彩美不胜收,玉质的肌理仿佛渗透着生机。舞台上的王力宏弹奏着它演唱了《需要人陪》《你不知道的事》等多首经典曲目,一人一琴,融为一体。

除此之外,王力宏此番开唱,还斥巨资运用冬奥会《北京八分钟》里所使用的D3视频技术,将技术和音乐故事完美结合,为观众打造了一个2060年的世界。

在演唱写给两个女儿的歌曲《亲爱的》时,王力宏还与歌迷分享了他即将再次为人父的喜悦,他透露,儿子将于今年夏天出生,现场歌迷响起热烈的欢呼声,一时间气氛既温馨又热烈。

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05
  • 昨天下午,第八届北京国际电影节“天坛奖”评委见面会在北京饭店举办,评委会主席王家卫和其他6位评委集体亮相。王家卫表示,对于“天坛奖”最佳影片的评选标准有三点:好的故事,好的创意,还要用好电影语言。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-14 00:30
  • 习近平出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代党的强军思想 奋进新时代,扬帆新航程。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的...

    头条推荐 18-04-13 00:50