三鼎家政退卡退费 俩月没见影

1月26日协商退款仍没收到 公司称本月底前可以到账

今年1月10日,彭女士在北京三鼎家政服务有限公司西直门分公司办理了一张价值5000元的家政服务卡,因对其提供的服务不满意,1月26日双方协商退款,然而直到昨日下午,这笔退款依然未转到她的名下。对此,该公司反馈还是“继续等”,最新给出的退款日期是本月30日前。

退款手续顺利

款项迟迟不见

市民彭女士近日向本报反映,她于今年1月10日在北京三鼎家政服务有限公司西直门分公司办理了一张5000元的服务卡。本以为预约家政服务可以就此省心,没想到实际体验中发生了很多不愉快的事情。“第一次来的家政人员连工具都没带全,公司还临时派人给送来拖把,第二次来的人也没带工具,而且一进门看了我们办公室的面积,直接就说干不了。”于是,彭女士决定找三鼎退卡退款,“扣除第一次的服务费,我们协商退款4910元。”

按照彭女士的说法,1月26日,西直门分公司的工作人员上门为她办理了退款手续,“但是门店经理告诉我,马上就要过农历年,年前办不了,商量着把退款日期写成3月1日,并且承诺3月15日前肯定到账,我同意了。”

退款手续办理起来相对顺利,但钱款却迟迟不见踪影,等到3月15日,彭女士坐不住了,致电西直门分公司门店经理,对方告知她退款的审批流程已经走完,就等财务打款,让她再等等。这一等又是遥遥无期,期间彭女士几次催促未果,忍无可忍拨打了三鼎家政集团有限公司的质量监督电话,工作人员回复称,4月10日之前肯定会给彭女士退款。但截至昨日下午,这笔退款还是没有到账。

彭女士告诉记者,她当初办卡时是拨打了三鼎家政集团有限公司的总机电话,集团指派联系人与她联系,根据彭女士要求的服务地址把她的业务分配给西直门分公司办理,“可现在就连当初那个联系人现在也不接我电话,不回微信了。”

商家称还得等

律师建议投诉

记者就此联系了北京三鼎家政服务有限公司西直门分公司,对方工作人员证实了彭女士的说法,目前总公司已经完成退款审批,只等退款这一步骤,“本来是7个工作日到账,但最近集团调整,我们电询总公司后的回复是,本月25日至30日到账。”

北京京师律师事务所的张新年律师向消费者给出建议,如果届时仍没有结果,依据《消费者权益保护法》的规定,发生争议后,如与家政公司协商和解不能解决,可以请求消协或家政行业组织调解、向有关行政部门投诉,或直接向法院提起诉讼。

北京晨报热线新闻 记者 曹雁南 线索:辰先生

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43