昌平区西三旗永泰中路危墙正在重建

核心提示: 记者昨日回访现场看到,围墙附近设有“施工现场”提示的围挡,几名施工人员正在砌墙,近百米长的崭新红砖墙即将建成,据一工人介绍,“我们4月13日开始动工,今天就能把墙砌好,明天把外立面粉刷完就收工了。”

事由:有市民反映,昌平区西三旗永泰中路西南角围墙北侧有一段墙体,长约100多米、高约2米的砖墙向人行道倾斜,其外立面横向固定了10米长的木板,木板上有三根半米长的金属管竖着支撑在墙面上。虽然该段墙体外立面做了简单支撑,但因围墙紧邻人行便道,路人仍担心安全隐患。

去年12月12日,本报以《危墙加固仍存安全隐患》为题对昌平区西三旗永泰中路西南角一段危墙进行了报道。记者昨日从西三旗街道办事处获悉消息后赶赴现场证实,此处围墙已经推倒,正在重建中。

记者此前从西三旗街道办事处了解到,2013年永泰综合市场腾退后,地块所有权单位北京百思特迅安房地产开发有限公司为便于封闭式管理修建了这段围墙。发现安全隐患时,因天气不利于施工,产权方只对倾斜围墙先行加固,承诺日后会将墙体推倒重建。

记者日前从西三旗街道办获悉,街道再次沟通产权方,确认该工程正在进行中。记者昨日回访现场看到,围墙附近设有“施工现场”提示的围挡,几名施工人员正在砌墙,近百米长的崭新红砖墙即将建成,据一工人介绍,“我们4月13日开始动工,今天就能把墙砌好,明天把外立面粉刷完就收工了。”

此时人行道上人流不断,偶有路人驻足观望。一名路过的市民说:“这个围墙当初垒得就不结实,我在附近住了十多年,都看在眼里,这回终于彻底重修了。以后我们打边上走过去,心里也踏实。”

北京晨报现场新闻记者 汪慧贤  汪慧贤/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05
  • 昨天下午,第八届北京国际电影节“天坛奖”评委见面会在北京饭店举办,评委会主席王家卫和其他6位评委集体亮相。王家卫表示,对于“天坛奖”最佳影片的评选标准有三点:好的故事,好的创意,还要用好电影语言。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-14 00:30
  • 习近平出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代党的强军思想 奋进新时代,扬帆新航程。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的...

    头条推荐 18-04-13 00:50