北京跑昨日收官 赛事保障服务再升级

北京半马选手体验冰池治疗

核心提示: 对于在关门时间内顺利完赛的选手和家庭,组委会精心设计准备了寓意马拉松精神、富有北京文化特色的半程马拉松完赛奖牌和家庭亲子纪念奖牌及证书。北京晨报记者 宋翃

昨天,2018北京国际长跑节·北京半程马拉松于7时正式起跑,来自32个国家和地区的20000余名跑者参与了这次比赛。在男子组的争夺中,李春晖以1小时06分02秒的成绩夺冠,赵佰东、毕凤阳分别以1小时06分55秒和1小时10分51秒的成绩分列第二、三名。马玉贵以1小时14分56秒的成绩获得女子组冠军,富丽华、金铭铭分别以1小时15分12秒和1小时16分44秒的成绩分列第二、三名。

半马选手起点处准备起跑。北京晨报记者 史春阳/摄

两万人的“金牌赛事”

作为国内历史最长的群众性传统体育活动之一,这项被北京市民亲切称为“北京跑”的赛事已成为一项拥有62年悠久历史的全民健身盛事。2016年,“北京国际长跑节”正式升级为半程马拉松,全面升级后的“北京跑”以其高质量的赛事运营和服务赢得了“2017中国田径协会金牌赛事”的称号。

今年,“北京跑”比赛设半程马拉松和家庭亲子跑两个项目,昨天7时分别在天安门广场和奥林匹克公园中心区同时起跑。半程马拉松起点为天安门广场,终点为奥林匹克公园中心区庆典广场,参赛人数约为18000人。家庭亲子跑起点为奥林匹克公园中心区天辰东路南口,终点与半程马拉松同为奥林匹克公园庆典广场,约有600个家庭、近2000人参赛。

跑完能在冰池冰敷

今年,“北京跑”为跑友们带来了“金牌”服务和体验。赛事采取了五级医疗体系进行医疗保障工作,其中包括150名医疗志愿者、50名医师组成的自动体外除颤仪救援队、120名医师跑者、3个卫生服务站、10辆救护车、4辆急救摩托车和75名医务人员。

为保证赛事安全、顺利举行,本次赛事共选派230名田径裁判员及2100名竞赛志愿者进行沿线的保障工作。同时,沿线增设30台AED移动医疗救援服务,加强沿途医疗流动监控,随时应对突发状况。为了提升参赛体验,更好地满足跑者需求,组委会还在终点区设立了20个、共计300平方米的冰池区,和1000平方米的补给和拉伸区,参赛选手完赛后,可在冰池进行冰敷治疗,现场还有300名专业的运动防护师提供拉伸放松服务。

对于在关门时间内顺利完赛的选手和家庭,组委会精心设计准备了寓意马拉松精神、富有北京文化特色的半程马拉松完赛奖牌和家庭亲子纪念奖牌及证书。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。陈可辛、徐峥、林超贤、海清、黄景瑜、陈伟霆、佟丽娅、闫妮等华语明星及天坛奖主席王家卫携手舒淇等6名评委闪耀出场,徐峥两次踏上红毯舞台。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-16 00:54
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05
  • 昨天下午,第八届北京国际电影节“天坛奖”评委见面会在北京饭店举办,评委会主席王家卫和其他6位评委集体亮相。王家卫表示,对于“天坛奖”最佳影片的评选标准有三点:好的故事,好的创意,还要用好电影语言。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-14 00:30