一选手患热射病昏倒被紧急送医

核心提示: 急救人员随即将患者移至通风阴凉处,用冷水擦拭皮肤,并补充水分,持续监测其体温,急救后,其情况明显好转。昨天下午,记者在306医院急诊室见到了这名运动员。非常感谢急救医生及时救治,以后在赛前会注意休息。”

昨天上午,120急救车组在北京国际长跑节半程马拉松赛程17.5公里处,紧急救治一名热射病患者。患者当时神志不清,经过急救人员救治后状态好转,被送往医院进一步治疗,目前已没有大碍。(注:热射病是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损。热射病在中暑的分级中就是重症中暑,是一种致命性疾病,病死率高。)

据急救人员称,当时半程马拉松赛程17.5公里处一名男运动员突然昏厥,工作人员将他送到急救车上。急救人员告诉记者,当时运动员已经失去意识,体温也特别高,“我们经过检查初步判断,他是患上了热射病。”急救人员随即将患者移至通风阴凉处,用冷水擦拭皮肤,并补充水分,持续监测其体温,急救后,其情况明显好转。

昨天下午,记者在306医院急诊室见到了这名运动员。他称自己是长跑爱好者,经常参加马拉松赛事,此前从未在跑步中感到不适,也不明白自己为什么会突然晕倒。“可能是因为我赛前一晚有些兴奋,没睡好。非常感谢急救医生及时救治,以后在赛前会注意休息。”

北京晨报首席记者 张静雅

     责任编辑:mhx
0
  • 昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。陈可辛、徐峥、林超贤、海清、黄景瑜、陈伟霆、佟丽娅、闫妮等华语明星及天坛奖主席王家卫携手舒淇等6名评委闪耀出场,徐峥两次踏上红毯舞台。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-16 00:54
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05
  • 昨天下午,第八届北京国际电影节“天坛奖”评委见面会在北京饭店举办,评委会主席王家卫和其他6位评委集体亮相。王家卫表示,对于“天坛奖”最佳影片的评选标准有三点:好的故事,好的创意,还要用好电影语言。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-14 00:30