石景山区西井三区内群租房已被整改完毕

核心提示: 同时,执法队安排协管人员每天17时至19时30分时间段在上述地点进行监控,防止占道经营商贩聚集,争取彻底根治此点位无照占道经营扰乱公共秩序的问题。A:对于反映的长期停放车辆问题,属地交通管理部门已协调朝阳交通支队,将车辆清移。

石景山区西井三区内群租房已被整改完毕

Q:石景山西井三区4号楼10门一户有群租情况,之前反映过这个问题,现在又住进了七八个人,晚上大声喧哗,十分扰民。希望有关部门彻查,将贴在楼道门口的告示真正落实到位。

A:经流管员再次入户核实,该房间为两居室,40平方米左右,无隔断,6张上下铺,住12人,按照北京市出租房屋人均居住面积不得低于5平方米,每个房间居住的人数不得超过两人的规定,此户不符合标准,属群租房。经再次与租户约谈,要求立即整改。已现场督促将上下铺拆除,每个房间只留一个上下铺,整改后每间房屋住两人,其他人住到单位新租住的房屋,并保存整改前后的照片,同时我们将继续跟踪问效,不定期回访检查,防止反弹。——石景山区苹果园街道西井社区

丰台丰益花园西区

地下培训班已关停

Q:丰台区丰益花园西区4号楼地下室有办公人员,同时存在扰民情况,且地下室没有消防设施,安全令人担忧。经了解是小区物业把地下室私自出租。希望让有关部门调查。

A:经现场核实,丰台区丰益花园西区4号楼地下室曾出租给钢琴培训班。检查后,培训班已关停,钢琴被清走。已告知物业尽快清理杂物、维修消防设施。

——丰台区卢沟桥乡街道办事处

丰台区马连道北口游商聚集亟待整治

Q:丰台区爱华国际大厦东南角街头游商问题已经有两个月了,每晚路口被游商堵满,交通也受影响,行人和车辆过不去。而且臭豆腐味,烟熏火燎的,还有一些食品进行现场加工。希望有相关工作人员现场调查,彻底解决。

A:市民所反映的点位正好处在丰台区与西城区交界处,离北京西站南广场很近,人流很大,太平桥执法队也曾展开过多次整治。但因路径过于复杂,且无照经营的违法人员会采取派人放哨等办法盯控执法人员,以至于每次开展执法行动,就有人立即通知违法经营人员流窜到西城区辖区,逃避打击,待执法人员离开后又回流违法经营,执法效果不太明显。太平桥执法队也多次采取异地用车用人的办法开展整治行动,查处此点位违法经营的摊点。

此外,将根据该点位无照占道经营的运营规律,继续加大执法力度,开展综合整治。同时,执法队安排协管人员每天17时至19时30分时间段在上述地点进行监控,防止占道经营商贩聚集,争取彻底根治此点位无照占道经营扰乱公共秩序的问题。——丰台区太平桥街道城管执法队

朝阳亚奥金茂悦外

僵尸车已经被清离

Q:来广营亚奥金茂悦小区西北侧停放黑龙江牌照僵尸车已经有一段时间了,牌照为黑A,面包车,轮胎都已经没有气,残破不堪,次车停放位置正好在小区西北围墙外侧。请来广营乡尽快派人移走此车。

A:对于反映的长期停放车辆问题,属地交通管理部门已协调朝阳交通支队,将车辆清移。

——朝阳交通支队交管局

整理/田杰雄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,中国空军新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务。新华社发

    头条推荐 18-04-17 01:00
  • 昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。陈可辛、徐峥、林超贤、海清、黄景瑜、陈伟霆、佟丽娅、闫妮等华语明星及天坛奖主席王家卫携手舒淇等6名评委闪耀出场,徐峥两次踏上红毯舞台。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-16 00:54
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44
  • 2017-2018赛季NBA常规赛收官,火箭队以65胜17负刷新队史最佳战绩,并拿下队史首个常规赛冠军,其间对阵卫冕冠军勇士2胜1负,最新的夺冠赔率显示,勇士虽然仍居首位,但紧随其后的火箭有赶超趋势,那么,备受看好的火箭队,他们的好日子真的来了吗? 也曾辉煌 连续两年夺冠 火箭队自1967年成立,并于同年加盟NBA,这51...

    头条推荐 18-04-14 18:05