露脚踝 河间一中让学生放下裤腿

核心提示: 3月底,河间一中在其公众号发文《孩子,请放下你的裤腿》后,引来众多网友赞赏。肖卫军介绍说,脚踝是人体三条阴经、三条阳经的会聚点,被寒邪所侵后,轻者脾经、胃经受寒,脾胃不开;重者肝经、肾经受寒,出现肝郁,特别是女孩子,容易出现妇科病。

近来,社会上一股“露脚踝”之风悄悄刮进校园,河北省河间市第一中学从学生健康出发,引导规范学生穿着,还在学校的微信公众号发文《孩子,请放下你的裤腿》提醒。这一举措不仅温暖了学生的脚踝,也温暖了家长的心,赢得家长和网友纷纷点赞。

河间一中副校长曹国义说,学生们难免受社会风气影响,认为露脚踝时髦、性感、骨感、显腿长。抛开所谓时髦、性感不谈,露脚踝对健康的影响有弊无利。因此,学校一方面通过班会正面引导,一方面组织老师检查督导。3月底,河间一中在其公众号发文《孩子,请放下你的裤腿》后,引来众多网友赞赏。

河间中医肖卫军说:“高中生十六七岁,正是阳气旺盛的时候,脚踝受了寒邪,当年不会出问题,但到了三四十岁毛病就显现出来了。”肖卫军介绍说,脚踝是人体三条阴经、三条阳经的会聚点,被寒邪所侵后,轻者脾经、胃经受寒,脾胃不开;重者肝经、肾经受寒,出现肝郁,特别是女孩子,容易出现妇科病。

(新华社)

     责任编辑:gemini lh
0
  • 印度珠宝艺术及世界古代文明文物将一同展出  多件珍品首次与公众见面 昨天,“铭心撷珍——卡塔尔阿勒萨尼收藏展”亮相故宫博物院午门和西雁翅楼展厅。展览呈现了来自阿勒萨尼收藏的270余件珠宝杰作和280余件稀世珍品,将持续至6月18日。 展览共分为两部分。在印度高级珠宝展部分,带来了一...

    头条推荐 18-04-18 00:41
  • 昨日,中国空军新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务。新华社发

    头条推荐 18-04-17 01:00
  • 昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。陈可辛、徐峥、林超贤、海清、黄景瑜、陈伟霆、佟丽娅、闫妮等华语明星及天坛奖主席王家卫携手舒淇等6名评委闪耀出场,徐峥两次踏上红毯舞台。 北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-04-16 00:54
  • 昨天上午,在园博园,市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法、监察法健步走活动。沿途,33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为一道靓丽的风景线。来自丰台区的监察法宣传员机器人“丰晓纪”也来到现场。北京晨报记者 邹乐/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-14 23:44