空气重污染黄色预警启动

核心提示: 对纳入空气重污染黄色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施;伴随着实行秋冬季错峰生产的各类企业恢复生产并加大生产力度,工业企业、建筑施工及柴油车运输等活动明显加强,污染物排放增加显著,主要污染物排放量维持高位。

气温升高、错峰生产企业陆续恢复生产是污染主要原因

北京晨报讯(记者 吴婷婷)根据监测预报,4月17日夜间起,受不利气象条件和持续偏南风影响,北京地区将可能出现中度-重度污染过程。预计20日夜间起,受冷空气和降水影响,空气质量将逐步改善。按照《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》规定,市空气重污染应急指挥部办公室于4月17日20时发布空气重污染黄色预警,黄色预警措施于4月18日0时启动实施,并将根据空气质量改善情况适时解除预警。

按照要求,相关单位加强施工工地扬尘控制,停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;对纳入空气重污染黄色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施;加大施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查力度,加强对重型柴油车的执法监管。请广大市民做好健康防护。

针对本次污染,国家大气污染防治攻关联合中心组织专家分析说,4月以来,气温不断升高,以偏南风、偏东风为主的暖湿气流,静稳、高温等不利气象条件较易出现。伴随着实行秋冬季错峰生产的各类企业恢复生产并加大生产力度,工业企业、建筑施工及柴油车运输等活动明显加强,污染物排放增加显著,主要污染物排放量维持高位。

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43