警方6小时破获持刀劫案

核心提示: 当王先生试图走进厨房时,一名陌生男子拿着菜刀,从厨房里走了出来。该男子不断威胁王先生,其爱人被吓得连连后退。就在双方僵持的时候,小偷突然一个跃步,跳到了窗台上,翻窗逃跑了。王先生一家镇定下来后立刻报警。目前,嫌疑人杨某被警方刑事拘留。

3月28日晚9点,住在金盏西村的王先生和妻子遛弯回家后,发现家里有小偷正在作案。王先生喝斥小偷,谁知道对方非但不害怕,还从厨房里拿出了一把菜刀,威胁王先生闭嘴。最终,小偷从王先生家二楼的窗户跳楼逃跑。王先生报警后,警方发现嫌疑人在逃跑过程中还不忘伪装。最终,民警一路追查,案发6小时后,在一间小旅馆内将嫌疑人杨某抓获。据悉,杨某19岁,一直沉迷网游,有伤人前科。目前,杨某被警方刑事拘留。 

王先生告诉北京晨报记者,事发当天,他和爱人一起出门遛弯。回到家里发现屋内一片狼藉,很多东西被从柜子里翻了出来,被随意扔在了地上。这让王先生意识到,家中进贼了。这时,他看见一个身影从卧室一闪而过,窜进了厨房。王先生立即大声喝斥,让小偷从厨房里出来,但小偷迟迟没有动静。

当王先生试图走进厨房时,一名陌生男子拿着菜刀,从厨房里走了出来。该男子不断威胁王先生,其爱人被吓得连连后退。就在双方僵持的时候,小偷突然一个跃步,跳到了窗台上,翻窗逃跑了。

王先生一家镇定下来后立刻报警。民警通过对监控的仔细排查,发现一名身材消瘦穿着深色衣裤的男子从屋内翻出,并一路进行伪装逃跑。在逃跑过程中,男子将穿着的外套脱掉,用其裹着菜刀扔在了路边的垃圾桶内。最终,民警发现男子在出村路口从监控中消失。

此后,民警在男子消失的路口四处寻找。终于,在路口附近的一个小酒店内发现了男子的踪迹。据老板娘称,该男子在此处住了半个多月。确定男子还在房内睡觉后,民警很快破门而入,将嫌疑人在床上抓获。至此,距离案发仅过了6个小时。

据了解,该男子今年19岁,在北京没有正当职业,因为沉迷游戏,又没有正当收入,竟想到入室盗窃。此外,嫌疑人还有故意伤人前科。本是一次小偷小摸,但由于嫌疑人持刀威胁事主,违法性质从入室盗窃变为持刀抢劫。目前,嫌疑人杨某被警方刑事拘留。

北京晨报首席记者 张静雅

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43