听呗发力音频直播,电台主播成PGC核心价值

核心提示: 帮助主播一起打造“节目”,是听呗区别于其他平台的明显优势。音频直播能够承载的内容更为丰富。深度合作300家省级电台频率,100家市级电台频率。用声音给你世界,听呗在音频直播领域转型升级必将赢得全新发展机遇。

2018年或许会是音频直播领域风起云涌的一年。

据艾媒发布的数据显示,2018年中国在线语音直播用户预计突破1.5亿。互联网音频市场的巨大潜力使得音频平台重获得资本的青睐。语音直播正在成为音频巨头的新布局点,喜马拉雅早已布局试水实现营收,而荔枝、kilakila(原红豆fm)则在all in全力进入音频直播领域。

音频的伴随性和互联网的移动性存在着契合的空间。网络音频推动了广播和听众的互动向高效、便捷的方向发展。愈加丰富的互动形式有效地拉近了广播节目内容制作者与听众的关系,增强了用户的黏性和活跃度。

听呗作为移动端音频直播互动平台,汇聚全国各地广播与网络电台,以PGC内容为核心。从“音频直播+互动”作为入口,听呗帮助各地电台成长的同时,也逐渐获得更多用户的关注。远誉广告首席财务官杨义超表示,听呗重构电台与用户间的链接,致力打造全新的音频产业生态圈。

电台是最好的PGC

电台是最好的PGC。在传统广播电台移动客户端内容的提供者只能是各级广播电台自身,虽然在很大程度上保证了节目质量,但是所生产的内容数量和类型都十分有限,很难满足当前受众口味多样化、个性化的需求。听呗平台汇聚各地方电台的优质音频栏目,汇集了丰富、优质的音频内容。一方面帮助收听的用户更好地享受收听体验,另一方面帮助电台能够更好的拓展节目的影响力。

听呗具有较为清晰的核心优势,作为占有全国份额最大的广播广告公司的远誉广告成为听呗直播业务最大的支持。数以百计的电台栏目主播成为听呗的头部资源。远誉广告核心资源优势是电台资源,在全国承包100多条频率。

听呗音频直播整体调性依然以PGC为主。电台主播为核心的PGC内容,让听呗的音频直播节目内容质量更为优质化、精致化。通过大数据主动链接用户,让听众用户能够快速找到所需,实现较好的收听体验。

用户体验好是听呗带给用户的第一印象。优质主播是语音直播最具核心价值的组成部分。作为头部资源的良好支撑,听呗也设置了三个层级的直播内容矩阵,通过头部、中坚、普通UGC来完善整个产品的内容生态。作为中坚力量,目前1000个网红主播报名参与第一期主播活动,陆续筛选优质主播进行独家签约。普通UGC生产者则开放给普通用户,用于开通主播功能,用更具个性化的音频内容满足用户的多样化需求。

帮助主播一起打造“节目”

据介绍,听呗精心策划打造的音频直播专栏将于“五一”假期后第一周正式开始播出,前期每周将精心推出1-2个电台主持人进行直播。届时,听呗将协同主播一起打造一款量身定做的精品“节目”,通过听呗专业的策划和运营团队的专业分析,为听呗头部主播进行精心的策划,并在在节目运营周期内投入一定力度的扶持资源。让在其他平台野蛮生长的原创音频节目彻底升级,合作主播在听呗团队的专业背景下打造更具吸引力的直播节目。听呗将帮助签约合作主播的原创音频直播节目,在内容和策略上做出最富竞争力的选择。

听呗业务总经理郑宇彭表示,之所以做出这种决定,也是为了鼓励所有主播能够有更好的发展空间。听呗平台抱着一种认真、负责的态度,来对待每一位合作的主播KOL。另外,依托远誉广告丰富的电台合作资源,在头部主播KOL资源获取上,听呗也会更具优势。

与其他音频平台不同,听呗可以通过电台硬广、主持人口播、直播礼物、双微运营的多种方式,为主播带来流量和关注度。这同时将让听呗的音频直播更具用户吸引力和影响力。预计在2018年底至少100个电台主播在听呗建立栏目常态化直播。

帮助主播一起打造“节目”,是听呗区别于其他平台的明显优势。其他平台都是主播自主在上面开房间。而听呗会通过自有专业团队协同主编一起策划,一起打造头部节目出来。

内容驱动音频直播泛娱乐模式

只有在“不看脸”的直播更容易“真爱”。音频直播中没有视频直播的“颜值即正义”,也让主播们和听众用户更加注重内容本身。主播在看不到脸的状态下,更多的是去优化自己的内容来取胜,所以内容质量是关键。

郑宇彭表示,听呗发力音频直播,将很大程度上满足用户对音频内容的偏爱。听呗也将成为电台平台间的重要内容生产工具。从技术到产品,从广告渠道到盈利模式,各地方电台的各种需要均可通过听呗平台实现。

音频直播能够承载的内容更为丰富。主播通过连麦与粉丝进行沟通,大大加强了主播与粉丝之间的情感链接,也增强了平台黏性。听呗通过引入优质电台主播的入驻,将吸引更多“理性”粉丝的关注与互动。

据介绍,听呗APP在音频直播投入较大资源,目前进展情况良好。除了已有的电台主持人的PGC资源,在UGC资源的部分,新版上线推出半个月内已经有1000个网红主播入驻。

艾媒咨询数据显示,2017年中国在线音频用户规模达到3.48亿,预计2018年用户规模将达4.16亿。移动网络音频应用在2013年至2015年三年间呈现出用户规模爆发、高速增长的态势,2016年中国移动网络音频应用的用户规模达到2.26亿,并预计至2019年将超过3亿。

在2017年,各家移动音频平台开始加强差异化布局应对市场变化。听呗上线不到2年时间里,以音频直播和电台互动为核心功能。全面收录各地方电台,累积1000家;深度合作300家省级电台频率,100家市级电台频率。听呗在音频直播领域,将更是获得长足发展。

用声音给你世界,听呗在音频直播领域转型升级必将赢得全新发展机遇。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46