瓜子二手车蝉联中国品牌力指数二手车交易类第一品牌

核心提示: 在二手车直卖网/交易网领域,瓜子二手车直卖网C-BPI得分478.9分

近日,中国品牌评级权威机构Chnbrand发布了2018年(第八届)中国品牌力指数(C-BPI),瓜子二手车以478.9分的绝对优势,再度荣获中国品牌力指数二手车直卖网/交易网第一名,成为二手车交易领域“最好品牌”,且在品牌关系方面,品牌联想度、品牌忠诚度、品牌偏好度上均大幅领先,行业第一品牌地位稳固,品牌壁垒及规模壁垒持续强大。

中国品牌力指数(C-BPI)是由业界权威品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand实施的中国首个品牌价值评价制度,连续数年获得工业和信息化部品牌政策专项资金的扶持,因其具有广泛的代表性、权威性和专业性,备受行业和消费者推崇,是消费者和企业最信赖的品牌价值评价制度。本届调查总样本数高达266万个,覆盖全国40个城市。

在二手车直卖网/交易网领域,瓜子二手车直卖网C-BPI得分478.9分,分别领先人人车108.2分、优信二手车132.4分,以绝对优势稳居行业第一;在品牌认知方面,衡量品牌市场地位的重要指标第一提及率上,瓜子二手车同样保持领先,领先第二名人人车189%,可见瓜子二手车在用户心智占有率、头脑占有率、认知覆盖率上优势明显。

除此之外,报告显示品牌关系成为品牌力的关键决定力量。“好品牌”(排名第三品牌)与“最好品牌”(排名第一品牌)之间的根本差距在于品牌偏好,情感链接程度直接决定了消费者对于该品牌的终身价值。同比2017年数据,瓜子二手车品牌联想提升9.4个百分点、品牌忠诚提升10.3个百分点,稳居榜首并呈持续增长态势;品牌偏好上,与第二名人人车的差距由去年的1.85倍拉开至近2.5倍,行业领先优势持续加大,并实现消费者在瓜子二手车的品牌认知上进一步加深。

据悉,2018年春节档,瓜子二手车启动史上最强一轮广告投放,开启全面清扫战场的新阶段,实现内容+流量+全渠道投放矩阵,预计整个投放期广告触达近百亿人次。不可否认,大规模广告投放给瓜子二手车带来了超高的曝光,但究其深层次原因,与C2C直卖模式的深入人心、瓜子新零售保卖业务对行业效率及服务体验的重构密不可分。分析认为,广告并不是先吸引注意再建立情感,而是先建立情感再吸引注意,瓜子二手车借助大数据有效提升服务体验和效率,得以实现对二手车消费体验的重构,并与消费者建立了多维度的情感沟通,进而产生共鸣,使消费者从品牌认知进一步转化为品牌依赖,形成稳固的品牌忠诚度。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46