“来人到家”预约无人 退款不易

核心提示: 侯先生比曹女士更早遇到约不到人的情况,两次预约失败后,他在3月中旬向客服申请退款。不过目前人员已基本稳定,从本月20日以后,包括北京在内的大部分城市的用户就能正常预约了。北京晨报热线新闻  记者 张静姝  线索:辰先生

商家:因人员变动和系统升级所致 明日可正常预约但退款仍需等待

从今年春节前后开始,部分“来人到家”APP的用户发现下订单找保洁变得越来越难,多次预约无人上门。不仅在北京地区,其他城市也有这样的情况。同时,“来人到家”天猫旗舰店也撤店,这更让用户觉得不安,纷纷要求退款。但让他们生气的是,退款申请也被几番推脱,用户们少则几百元,多的存了几千元的消费金额被“锁死”。昨天“来人到家”向北京晨报记者解释说,公司大面积的人员变动和系统调整导致了这种情况的出现。目前人员基本稳定,从本月20日起,用户可正常预约服务,但系统没升级完影响退款到账,退款用户最晚6月份能拿到钱。

遭遇 总被“放鸽子” 申请退款难  昨日,市民曹女士向北京晨报记者反映,她通过家政保洁App“来人到家”预约上门服务,3次被“放鸽子”。“3月份预约了一次日常保洁,周末在家等了一上午没动静。当天下午我打电话问客服,才知道好多保洁员过完年没有上岗,人手转不开。”曹女士虽有怨气但觉得可以理解,就没再追究。一周后,她再次预约日常保洁和抽油烟机清洗,仍旧没人上门,客服的解释还是“工人没到岗”。

本月初,曹女士又一次次预约还是没成功,她决定弃用这款APP,便在线申请退还储值余额980元。侯先生比曹女士更早遇到约不到人的情况,两次预约失败后,他在3月中旬向客服申请退款。但时至今日,将近两千元的退款仍不见踪影,“我这是服务没享受到,钱也没了,在线问客服永远都是让等,后来客服干脆不理我了。”

比侯先生更惨的是雷先生,他4月初才充值了2000元,“本打算给新房做开荒保洁,可是充完钱才被告知,我家在6环外,不在服务范围。”雷先生告诉记者,充值前明明问了客服是否能在北京用,得到肯定答复才交的钱。谁知退钱也并不容易,客服告诉雷先生,申请退款后两个月后才能拿到钱。这让雷先生很难接受,“他们有什么资格将我的钱霸占两个月?”

回复 网店暂时整顿 明日正常预约

记者调查了解到,不仅是北京的用户遇到了这样的问题,上海、杭州、青岛、厦门、深圳等“来人到家”App覆盖的城市都出现了保洁员无法按时上门的情况。同样,这些城市的不少用户也都在得不到服务的情况下要求退款,结果钱迟迟没有着落。

用户们还反映,“来人到家”的天猫旗舰店也在不久前撤店,这更让大家感到不安。“我的家庭保洁次卡就是那里买的,花了近4000元才用了3次,这都不知道找谁去。”

就此,昨天记者联系到北京来人网络科技有限公司工作人员,对方称公司近来的确有些问题,“人员在调整,系统也在升级,所以大面积派单不成功。不过目前人员已基本稳定,从本月20日以后,包括北京在内的大部分城市的用户就能正常预约了。但系统还没升级完,想要退款的用户可以在线联系客服核算余额。”

当记者提出不少用户迟迟拿不到退款时,对方称退款理论上在3到5个工作日到账,“但系统升级未完可能会影响资金到账,最晚能在6月中旬拿到钱。”另外对方提到,天猫旗舰店的关闭也是因暂时整顿,不久后会重开。

北京晨报热线新闻  记者 张静姝  线索:辰先生

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43