乘客晕倒 公交车变救护车

核心提示:   昨天,急救医生告诉北京晨报记者称,事发是早上9点多,一辆9路公交车停在了中心门口。  为了尽快救治,医生拿着急救箱到车上对患者进行检查和治疗。经过休息后,他已经没有大碍。”医生说,乘客们都很配合,“他们安静地等我们检查,没人催促,也很关心患者的病情,这让我十分感动。”

昨天早上9点多,一辆9路公交车停到北京急救中心门前,司机到急救中心求救。原来,在行驶过程中,车上一位男乘客突然昏厥。公交车途经和平门,遂将患者送来救治。120医生对患者进行了初步检查,男子情况稳定,正在继续监护观察。急救医生称,男子前一天晚上与早上未进食,可能出现电解质紊乱导致昏厥,目前已无大碍。

“当时我正在车上,车子行驶到和平门附近,一名靠窗站着的男子突然倒在地上。”一名乘客说,司机和乘客们商量,能否将其送到附近的急救中心治疗。“大家都很痛快地答应了。” 

昨天,急救医生告诉北京晨报记者称,事发是早上9点多,一辆9路公交车停在了中心门口。“司机告诉我们,车上有一名乘客突然晕倒。因为车离急救中心很近,他就直接把车开了过来。” 

为了尽快救治,医生拿着急救箱到车上对患者进行检查和治疗。“我们初步检查后判定,患者应该是没吃饭或休息不好。经过休息后,他已经没有大碍。”医生说,乘客们都很配合,“他们安静地等我们检查,没人催促,也很关心患者的病情,这让我十分感动。” 

北京晨报现场新闻首席记者 张静雅  

线索:吴女士

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43