从餐饮到旅游 携程美食林助力西安打造城市名片

核心提示: 4月19日,在西安召开的世界旅游目的地营销峰会旅游餐饮分论坛上,携程美食林发布了 “品城巡味”2018年度西安餐厅榜单。据了解,目前,携程美食林覆盖全球120个主要的旅游目的地城市,其中国内35个,境外85个,而到今年年底这个数字将扩大至150个。

4月19日,在西安召开的世界旅游目的地营销峰会旅游餐饮分论坛上,携程美食林发布了 “品城巡味”2018年度西安餐厅榜单,包括携程美食林CEO刘骁舟、中国烹饪协会副会长王喜庆、西安“美食活地图”妖哥等近200位业内人士、餐厅代表出席。

据了解,此次榜单共涵盖餐厅169家,其中星级9家(1家二星、8家一星)、臻选97家、风味63家。大唐博相府酒店餐厅以其别致的用餐环境、独到的菜式和口味成为了榜单上唯一一家二星餐.

作为十三朝古都,提起西安,首先想到的就是其悠久的历史文化底蕴,华清池、鼓楼、钟楼等古迹如今是人流如织的景点;秦始皇陵、兵马俑更是驰名中外。

其实,西安的饮食文化同样源远流长,起于周秦、兴于盛唐,近3000年的历史让西安美食成为历史长河中一颗璀璨的明珠。最著名的有岐山哨子面、羊肉泡馍、肉夹馍,而好酒的之人则一定不会错过位列四大名酒的西凤酒。

而且在传承过程中,西安美食所展现的多样性与包容性,为这座城市在新时代的发展提供了生机与活力。根据携程美食林的统计,2017年,前往西安的旅客中,超过三成是为“吃”而来。这说明,在旅客心中,西安的美食分量非同一般。

这也被认为是西安未来向国际大都市进军的契机。消息显示,在不久前,携程与陕西省人民政府签署了全面战略合作协议,将助推陕西实现全域旅游示范省的目标。携程美食林CEO刘骁舟表示:希望为西安打造美食名片,以此吸引全球旅客,进一步拉动旅游经济发展。”

刘骁舟还详细介绍了,携程美食林“品城巡味”榜单。他说,“星级、臻选、风味三个评级,依次对应用餐者高端、品质、特色的三种需求,借助这一立体的榜单体系,携程美食林希望能够满足更多人对于美食的需求。”

此外,携程美食林未来的发展方向也更为明晰,“做好餐厅服务资讯”仍旧是最关键的,而不久前刚刚推出的预订系统,将在未来进一步完善。“我们的会员体系也已经开始试运行,希望能尽快和大家见面。”

据了解,目前,携程美食林覆盖全球120个主要的旅游目的地城市,其中国内35个,境外85个,而到今年年底这个数字将扩大至150个。

     责任编辑:李雅欣
0
  • 昨天,第八届书香中国·北京阅读季活动正式拉开帷幕。当天,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街。书店的设计风格,灵感源自北宋范宽的《溪山行旅图》,读者在店内的阅读体验仿佛一次书山行旅。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-04-24 00:53
  • 巴坎布补时扳平,国安主场雨战与恒大踢成2比2!昨晚,在中超第七轮比赛中,北京国安在0比2落后的情况下,第88分钟巴坎布制造点球奥古斯托罚中,补时阶段巴坎布飞身鱼跃将比分扳平。赛后,国安主帅施密特表示能够接受拿到一分。对于他回德国执教的传闻,施密特表示在北京非常开心:“很难想象短期内会离开。” 巴...

    头条推荐 18-04-23 11:32
  • 今天是世界读书日。东城区朝阳门街道与人民文学出版社近日携手主办了“读书不觉已春深”社区阅读主题日活动,以书换书的复古电话亭聚集了不少书友在此交换闲置书籍。北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-23 01:24
  • 昨天,由《北京晨报》、北京市第一七一中学联合主办的2018年本市首场大型高招咨询会在一七一中学举行,近60所本市及外省市高校参加。虽然恰逢中雨,但到场咨询的家长依旧热情不减。 首席摄影记者 李木易/摄 《北京晨报》主办首场高招咨询会举办 昨天,由《北京晨报》、北京市第一七一中学联合主办的2018年本市首场大型高招...

    头条推荐 18-04-22 00:04