索菲亚智慧门店落地北京深化新零售布局

核心提示: 索菲亚加快布局全屋定制家居新零售  北京索菲亚智慧门店将利用智能设备、数字化设备等先进设备,用数据驱动,用场景情感驱动,用场景价值塑造去传达驱动,用智能人机交互去体验驱动,将实现传统零售和“人(客户)、货(产品)、场(门店)”三大核心要素的重构。

   4月15日,法国衣柜著名品牌索菲亚携手天猫打造的全国首家全屋定制“智慧门店”正式落地北京。新智慧门店是在原有北京北四环居然之家的索菲亚店面进行升级改造的。此次升级改造,索菲亚不仅更换了该店面的外围装修,还增加了新的“黑科技”,索菲亚&天猫“智慧门店”作为天猫新零售模式与全屋定制行业结合的典型示范,将为北京的用户带来全新的全屋定制购买体验。   

四大“黑科技” 解锁全屋定制新姿势  

索菲亚&天猫“智慧门店”首次将人脸识别、3D场景漫游、AR投射、云货架四大“黑科技”同时应用到门店中,结合大数据、人工智能等创新技术和手段,实现商品、服务、会员与交易的全面互通,以消费者家居需求为核心,全新的布局会给消费者带来什么样的全新购物体验呢?  消费者可以通过门店内的导购屏上的系统指示,完成面部信息采集,并生成属于自己的购物账号,同时还可以直接绑定淘宝或天猫账户,之后就可以在店内全程进行自主下单,畅快体验。有了这个系统,消费者就可以免受导购“干扰”,随意选购自己需要的商品,像在超市买东西一样自由、方便。  3D场景漫游则是通过样板间区域内的云屏、导购人员手上的IPAD屏幕,把消费者所处的环境进行3D真实还原。以前消费者只能通过样品图片或者设计师提供的效果图来了解装修的效果,不直观,体验感也不强,有了3D场景漫游,对于不同的风格,消费者只需手指轻轻一划,北欧风、新中式、小美式、古典式、地中海、简约式……各种风格家居场景自由切换。消费者还可以通过旋转、上下左右调整角度,全方位观看,仿佛置身其中的逼真效果让体验度大大地提升,也可以提高下单率和销售业绩。  

云货架提供海量商品随时选。店内除了陈列的众多的产品外,云屏里的“云货架”还有几千件商品可供消费者选择,全风格全品类都包含其中,确保消费者能“一站式”体验家居。  对于有AR标识的商品,消费者只需要扫描二维码,就能将这商品以近1:1的效果投射在周围,方便快捷地查看整体家装效果。   

索菲亚领先布局C2B商业模式  

阿里集团提出的新零售战略,主要是以消费者体验为出发点和数据驱动的泛零售状态。从这点上看,索菲亚最近几年一直都是新零售模式的先行者。  索菲亚以家居定制为核心基础逐步发展成为包括定制柜类、家具家品、窗帘木门等在内的全屋定制企业。对于每一笔订单,索菲亚都会通过与客户面对面的沟通,根据客户的需求量身定做。大数据背景下,索菲亚也做了许多数据化工作,比如把每个客户的需求记录到系统里面,了解消费者实际需求以及调研装修过程中的痛点,运用数据分析,快速根据用户的户型进行方案规划,以最快的速度让消费者在接触品牌过程中得到其需求上的满足。   索菲亚加快布局全屋定制家居新零售  北京索菲亚智慧门店将利用智能设备、数字化设备等先进设备,用数据驱动,用场景情感驱动,用场景价值塑造去传达驱动,用智能人机交互去体验驱动,将实现传统零售和“人(客户)、货(产品)、场(门店)”三大核心要素的重构。再加上目前的四大“黑科技”,索菲亚&天猫智慧门店将大大地提高用户体验度。同时电商引导客流量、强大的工厂产品生产力、数万名员工的销售力、保障力四重力量驱动,索菲亚电商、门店线上线下合纵连横,重构价值链。   上市七年,从单品定制到全屋定制,从“定制家”到“懂空间,会生活”,索菲亚不断突破创新,立足消费需求,如今信息化科技化解锁全屋定制家居新零售的新姿势又为索菲亚增添浓墨重彩的一笔。     刘旭/文

     责任编辑:cbb 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43