北京交通大学 在京拟招生183人

核心提示: 此外,在全国第四轮学科评估中,北京交通大学系统科学学科连续四次蝉联全国第一,交通运输工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、工商管理等4个学科进入前10%,应用经济学、土木工程、统计学、马克思主义理论、机械工程、管理科学与工程、软件工程等7个学科进入前20%。北京晨报记者 刘佳

北京交通大学相关负责人介绍,目前2018年本科招生计划正在编制过程中,预计不会有较大变动,最终计划数以北京教育考试院和学校招生资讯网公布为准。2017年,北京交通大学在北京总招生计划183人,其中学校本部普通理工类130人,文史类14人,中外合作办学专业22人,艺术类3人,威海校区中外合作办学专业14人。

2018年对于北京普通一批理工类考生,填满六个专业志愿,体检符合标准,提档后不退档,不调剂,满足六个专业志愿之一。而文科招生专业只有4个,只要填满4个专业,不存在不满足志愿的情况。对于排名靠前的考生满足第一专业志愿,若第一学期学习成绩优良则在大类专业分流和转专业时具有优先选择权。

2018年北京交通大学学科实力显著提升,最新版“QS世界大学学科排名”中,北京交通大学有6个学科进入世界顶尖学科,分别是:电气与电子工程,计算机科学与信息系统,机械、航空与制造工程,数学,物理学与天文学,统计学与运筹学。按照入围学科数量,在内地高校位列第33名。

此外,在全国第四轮学科评估中,北京交通大学系统科学学科连续四次蝉联全国第一,交通运输工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、工商管理等4个学科进入前10%,应用经济学、土木工程、统计学、马克思主义理论、机械工程、管理科学与工程、软件工程等7个学科进入前20%。

北京晨报记者 刘佳

     责任编辑:mhx 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43