传奇落幕 温格别枪手

核心提示: 我希望阿森纳球迷们站在球队身后,帮助球队走向伟大,希望所有的阿森纳球迷都真正关心俱乐部的价值,给你们我的爱和永远的支持。”阿森纳变得如此不平凡的原因之一就是温格的努力工作,他将球队带到一个稳定的档位上,他始终竭尽全力为俱乐部工作……我们永远感谢他。”

北京时间昨天,阿森纳俱乐部官方宣布了一则重磅消息:球队主帅温格将在赛季结束后离任,温格本人随后也发表声明予以确认。这也意味着“教授”22年的枪手生涯就此终结。

 温格宣布将告别阿森纳。 资料图 北京晨报记者 李木易/摄

温格在声明中表示:“经过深思熟虑以及与俱乐部的深层次讨论后,我觉得本赛季结束后离开帅位是个合适的契机。很荣幸为俱乐部工作了这么多年,我以充分的承诺和诚信管理俱乐部。我想感谢那些让阿森纳变得如此特别的球员、管理人员和球迷。我希望阿森纳球迷们站在球队身后,帮助球队走向伟大,希望所有的阿森纳球迷都真正关心俱乐部的价值,给你们我的爱和永远的支持。”阿森纳大股东克伦克也极为伤感:“这是我们在竞技层面最艰难的日子之一。阿森纳变得如此不平凡的原因之一就是温格的努力工作,他将球队带到一个稳定的档位上,他始终竭尽全力为俱乐部工作……我们永远感谢他。”阿森纳官方同时透露,俱乐部会尽快确定新帅人选。

1996年10月,温格开始执教阿森纳,在22年中,他率队3次夺得英超冠军,7次问鼎足总杯,并收获7个社区盾杯冠军。此外,阿森纳也连续20年获得欧冠资格。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,第八届书香中国·北京阅读季活动正式拉开帷幕。当天,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街。书店的设计风格,灵感源自北宋范宽的《溪山行旅图》,读者在店内的阅读体验仿佛一次书山行旅。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-04-24 00:53
  • 巴坎布补时扳平,国安主场雨战与恒大踢成2比2!昨晚,在中超第七轮比赛中,北京国安在0比2落后的情况下,第88分钟巴坎布制造点球奥古斯托罚中,补时阶段巴坎布飞身鱼跃将比分扳平。赛后,国安主帅施密特表示能够接受拿到一分。对于他回德国执教的传闻,施密特表示在北京非常开心:“很难想象短期内会离开。” 巴...

    头条推荐 18-04-23 11:32
  • 今天是世界读书日。东城区朝阳门街道与人民文学出版社近日携手主办了“读书不觉已春深”社区阅读主题日活动,以书换书的复古电话亭聚集了不少书友在此交换闲置书籍。北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-23 01:24
  • 昨天,由《北京晨报》、北京市第一七一中学联合主办的2018年本市首场大型高招咨询会在一七一中学举行,近60所本市及外省市高校参加。虽然恰逢中雨,但到场咨询的家长依旧热情不减。 首席摄影记者 李木易/摄 《北京晨报》主办首场高招咨询会举办 昨天,由《北京晨报》、北京市第一七一中学联合主办的2018年本市首场大型高招...

    头条推荐 18-04-22 00:04