聚焦科学仪器及实验室装备,CISILE2018今日在京开幕!

今日上午(4月21日),第十六届中国国际科学仪器及实验室装备展览会(CISILE2018)在北京·国家会议中心隆重开幕。大会经中华人民共和国商务部批准,在中国机械工业联合会、中国出入境检验检疫协会的支持下,由中国仪器仪表行业协会主办、北京朗普展览有限公司承办,展会为期3天,开幕当天现场人潮涌动。

国内外企业齐聚一堂,促进科仪界交流

CISILE 2018 展会面积25000平米,汇聚了来自美国、加拿大、法国、日本、英国、韩国、中国台湾等国家、地区及我国的 700 余家企业。聚光科技、上海爱斯佩克、北分瑞利、上海仪电、宁波永新光学、大连依利特、天美、Sairem S.A.S、Cell Scale Biomaterials Testing、The Tintometer Group等国内外众多知名企业携新产品集体亮相,以崭新的面貌迎接来往的观众,以求深层次的交流与合作。

新产品扎堆发布,引领行业快速发展

本届CISILE2018展示范围以实验室仪器与设备为主,涉及分析仪器、光学仪器、生命科学仪器、生物技术与仪器、材料力学性能试验设备、医疗卫生专用仪器、快检仪器、仪器零部件等科学仪器各细分领域,各大展台产品琳琅满目。

 

今日,CISILE 2018还举办了年度新产品发布会,天美、卓立汉光、科瑞恩特、上海佳航、信凯科技等10家企业发布了国内第一台瞬态荧光光谱仪、Finder Insight 新一代小型拉曼光谱仪、Transmit AP-SMAIDI 10 超高分辨率质谱成像系统、Digi-P630 数字增强型旋光仪、实验室智能化设施管理等最新研发的专利产品,这些突破性的产品最终将被用到食品安全检测、药品检测、实验室管理等领域,造福大众的生活。

实验室样板间,直观展示新型实验室设计方案

实验室设计建设涉及面广,范围包括实验室装饰装修、给排水系统、电气系统、通排风系统、暖通空调系统、供气系统、纯水系统、洁净实验室、恒温恒湿实验室和实验家具等,是一项复杂的系统工程。为了让观众更直观的体验设计、产品,部分展商在展会现场搭建起实验室样板间,让观众直观体验设计方案,为实验室搭建提供安全性、人性化、实用性、预见性的解决方案。

五大展区助力行业细分,快速匹配

行业细分的形式方便了观众参观,也有助于企业快速对接目标群体,因此本届CISILE2018进一步扩大了“零部件展区”、“食品快检展区”的规模,新增了“京仪融科孵化器展区”。为了加强科学仪器厂商与代理商之间的高效对接,现场还设立了“仪商会获奖展示区”。

此外,为配合同期活动——2018年国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会,“国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务成果展区”也亮相博览会现场。

业界人士纷纷赴展,直接对话专家、企业家

经过15年的培育,CISILE已成为实验室仪器设备的一站式采购平台,为各行业重点实验室提供整体解决方案,同时也是业内人士获取市场信息、了解发展趋势、引进新技术新产品的重要途径。

本届CISILE2018吸引了众多清华大学、中国地质大学、北京化工大学、首都医科大学、吉林大学等高等院校,中国科学院微生物研究所、中国石化研究院、核工业理化工程研究院、国家粮食局科学研究院等研究院所,山西省阳泉市食品药品检验检测中心、北京同仁堂研究院检测中心、北京市南水北调水质监测中心、国家纳米科学中心等检测监测机构,北京协和医院、301医院、北京安贞医院、山西医科大学第一医院等医疗卫生机构的管理或技术人员及PAKISTAN INTERNATIONAL AIRLINE、Sea-Hill、SEATECH、Cables Plastics & Metals Inc等国外企业,北京市产品质量监督检验院、中国发明协会、北京市产品质量监督检验院、北京农学院-生物科学与工程学院等单位组团参观。

学术论坛同期开展,座无虚席

沿袭多年来“展研结合”的风格,本届CISILE展会期间安排了“第三届中国实验室管理与检测技术国际论坛”、“2018(第四届)实验室设计建设与运营管理高峰论坛”、“2018科学仪器行业网络营销论坛”、“2018生物医药前沿技术论坛”、“军工企业试验与检测技术应用研讨会”、“CISILE 2018 样品前处理技术培训”等十多场技术交流研讨活动,紧跟科学仪器行业发展趋势,结合行业热点问题,为参会者献上了一份专业学术盛宴。

此外,为了活跃现场氛围,CISILE还开展了“逛展抽大奖”的活动,iPhone8、华为手机等奖品吸引了一大批观众参与。

 

观众服务全新升级,自助取票更便捷

去年CISILE引入了“展商自服务”、“展商在线”等智能化系统,实现了展商展期宣传与观众查询展商展品信息的功能。今年,CISILE再次优化了观众现场领取参观证的方式,除了保留了以往的人工服务窗口,还新增了六个自助取票通道,缓解了观众取票排队的压力,提升了取票的速度和效率,观众只需在自助机上扫描登记二维码或输入自己的手机号即可取票。每个自助取票机都配有工作人员指引,保证了观众自助取票能顺利而有秩序的进行。

今天北京下起了雨,但依旧阻挡不了参会人员的热情,同时组委会也贴心的为来到现场的客户安排了接送服务。

 CISILE 2018实行免费参观,会期将持续至4月23日,参观可登陆大会官网或关注大会微信公众号进行登记。诚邀您共赴盛会!

0